Отзыв: Утюг Tefal Easygliss FV3970E0 - Если утюг - то только Тефаль
Достоинства: Отключается сам, лучше гладит лён, не тяжёлый, не течет
Недостатки: Быстро заканчивается вода, тугие кнопки и переключатели
Всегда беру только Тефаль. Первый почти 7 лет служил и что только с ним не случалось, падал несколько раз, в итоге что-то перегорело. В ремонт не стала сдавать, купила второй, ему уже тоже 7 лет и он работает, но уже барахлит в контактах. На всякий случай сразу купила этот, потому что по акции, а старый оставила в запас
Использую полтора месяца - о покупке не жалею.
Подошва очень гладкая, прям очень, по белью летает. Это вышло плюсом при глажке льна, очень заметно - складки расправляются лучше и быстрее. Рубашечный хлопок, однако, наоборот, мне кажется поддается сложнее. Утюг легче, чем предыдущие мои два, кому-то это понравится, но а мне не очень - теперь приходится надавливать на него, проглаживая те же рубашки.
Наливать воду удобно, хотя отверстие не самое большое, а крышка очень плотно прижимается и одним движением пальца её не открыть. Переключатель подачи пара не скользит - туговат, если вы им "жонглируете" - может раздражать. Кроме того он, кажется, имеет всего 3 положения: "много пара", "нет пара" и "то ли есть, то ли нет" :). Я глажу всегда с выключенным паром и подаю только кнопкой, так что мне эти градации до лампочки. Кстати, при температуре II пар тоже подается, достаточно интенсивно, что есть не у всех.
Брызгалка - в норме, ничего особенного, кнопка чуть туговата тоже, наверное пока.
За время работы пока ещё не капал ржавчиной, хотя я не сливаю остатки воды. Да и вообще он не капает, если не пытаться подать пар при холодном утюге. Храниться подошвой вниз и ещё ни разу не потёк.
Давление пара не хуже предшественников, а вот вода заканчивается быстро, то ли резервуар меньшее объемом, то ли пара больше.
Очень шумный! Если подаёшь пар на максимальной температуре - вообще как шатл в космос запустила, это в сравнении с предыдущими утюгами. Гладить тихо по ночам не получится, а телевизор смотреть придется на повышенной громкости.
Очень удобно, что он отключается после длительного ожидания (лампочка начинает мигать, нагрев отключается) - это прям существенный плюс. Сколько раз я оставляла утюг включенным! И с этим уже один раз случилось: смотрю - мигает, а я уже часа 4 как не глажу, та ещё растяпа! Спасибо инженерам за экономию.
Использую полтора месяца - о покупке не жалею.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |