Отзыв: Фильм "Бладшот" (2020) - Неплохо, но чего-то не хватило.

Достоинства: Захватывающий боевик.
Недостатки: Прослеживается заимствования сюжета.
Всем привет! Карантин пока крепчает, что дает возможность смотреть кино, хотя и не всегда хорошее. В этот раз захотелось посмотреть что-то в стиле "Криминального чтива", но посовременнее или повеселее. В общем чтобы можно было смеяться и не думать о реалистичности, разрешается намек на комиксы и чтобы черный юмор присутствовал, короче сам не знал что искал. Первый из просмотренных фильмов - "Полярный" соответствовал некоторым параметрам, но смотреть его было почти невозможно. Почему, объясню позже.

Вторым, благодаря кабельному телевидению, оказался "Бладшот" с Вином Дизелем. Сразу оговорюсь, что не являюсь поклонником этого актера, мне кажется ему всегда чего-то не хватает в его киноработах. Могу только отметить роль Риддика, тот фильм я смого досмотреть до конца. Данный фильм тоже показал того самого Дизеля, к которому мы привыкли в его фильмах: его герой смел, честен, имеет нравственную основу и великолепную физическую форму.
В целом, в фильме нет ничего нового. Эта история солдата, погибшего когда-то, чьи прекрасные боевые качества и тренированное тело, группа злодеев-ученых смогла использовать многократно. Правда в этот раз фишка была в неких нано-роботах запущенных в кровь главного героя. Кроме него показано еще целое сообщество так или иначе модернизированных и превращенных почти в роботов людей, все они работают на одного негодяя.
Что понравилось. Как и во многих фильмах с Дизелем, прекрасное исполнение трюков, в этот раз еще и с участием киборгов. Погони тут просто головокружительные, хотя иногда напоминают компьютерную игру. Игра актеров вне трюков тоже не заставляет зрителя кричать "Не верю!", все как надо: негодяев хочется наказать, с красавицей героиней хочется идти рука об руку до конца жизни.
Не понравились некоторые диалоги, актеры в том числе сам Дизель не доиграли, по крайней мере мне так показалось. А так, это отличный фильм для просмотра, в том числе с семьей, особо жестоких сцен тут нет, конец очень хороший. Если вам нравится исполнитель главной роли, то для вас этот фильм будет настоящим подарком и возможно на много раз. Приятного просмотра всем, крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Общее впечатление Неплохо, но чего-то не хватило.