Отзыв: Экскурсия "Лефортовский парк - Версаль на Яузе" от проекта "Гуляем по Москве" (Россия, Москва) - Незабываемо красивая экскурсия по невероятно живописному парку

Достоинства: Познавательно, интересно, больге узнаем историю страны, на свежем воздухе среди роскошного парка.
Доброго времкни суток, друзья!

Хочу рассказать Вам о необыкновенно красивой экскурсии "Лефортовский парк - Версаль на Яузе", с экскурсоводом Дмитрием Рыбаловым, от проекта "Гуляем по Москве".

Эта экскурсия бесплатная.

Самый большой плюс этой экскурсии в том, что она проходит на природе, в одном из самых старейших и красивейших парковых комплексов Москвы - в Лефортовском парке.
Который назван по имени соратника Петра I, владельца и устроителя самого парка.

Экскурсовод

Началась наша экскурсия у метро Бауманская.
Откуда мы и начали наш путь по Бакунинской улице, к Спартаковской площади, и далее к вниз к парку.

Экскурсия

Экскурсовод Дмитрий Рыбалов знает о Москве и ее истории очень много, и рассказ его эмоциональный, яркий, интригующий сопровождает нас всю экскурсию.
Дмитрий старается рассказать и показать нам как можно больше о тех местах, через которые лежит наш путь.
Внимательно прослушав рассказы Дмитрия, мы, честно говоря, хотели покинуть поскорее пыльные улицы, и скорее встретиться с самим парком, где нам хотелось посмотреть больше, погулять по красивым аллеям, полюбоваться видами этого живописного парка, прозванного "Версалем на Яузе".

Экскурсия Лефортовский парк - Версаль на Яузе от проекта Гуляем по Москве (Россия, Москва) фото

История парка забавна, мы слушали экскурсовода с большим интересом и узнали много нового не только о парке, но и о характерах, привычках Петра I и его сподвижников.

1773 году по указу Петра I придворный медик и по совместительству архитектор Николас Бидлоо начинает обустраивать парк, украшая его скульптурами плотинами, прудами, каскадами, аллеями и другими "забавами".

Лефортовский парк был первым в России, который построен по западному образцу.
Забавно, что его называют "дедушкой Александровского сада" - на мой взгляд, они совсем не похожи.

Здесь многое "не так, как кажется".
Например, знаменитый грот Растрелли на самом деле вначале был создан при Николасе Бидлоо и под его руководством в 1720-е годы. Тогда грот украшали фонтаны, сфинксы и статуи.
И только в 1731 году, знаменитый Растрелли перестроил грот и решил украсить его колоннами.

Грот Растрелли

Этот грот известен как грот Растрелли.

Грот Растрелли

Невероятно красиво, уютно и таинственно:

Грот Расттелли

Кажется, что и в наше время рядом с этим уютным гротом кто-то наверняка устраивает тайные свидания... Того и гляди, знатная принцесса в пышном кринолине тихонько спустится по лестнице...

Благодаря нашему гиду, мы узнали, какие тайны хранит прелестный грот знаметого Растрелли.

Роскошный парк украшает целый каскад прудов, тем самым, так напоминающий прелестный Петергоф.

В теннистых зеленых аллеях, "под сенью старинных лип", мы с интересом слушали рассказы Дмитрия об этом дивном месте и исторических личностях, бывающих в нем раньше. И картины нашей истории оживали, казалось, что скоро мы увидтм пышную. свиту Анны Иоановны, или саму Елизавету Петровну... Чудесное место, мы как будто побывали в историческом прошлом, гемного прикоснулись к истории России, среди живописных декораций "Версаля на Яузе", узнали о том, как менялся Лефортовский парк от момерта его создания и до наших дней.

Здесь, в парке, мы увидели любимое место отдыха Петра I, где сейчас стоит беседка и бюст Петра.

Беседка Петра I

Бюст Петра

Слушая ияркие истоиии нашего экскурсовода, мы прогулялись аллеями живописного парка, где все история, ведь здесь раньше гуляли российские императрицы Анна Иоанновна и Елизавета Петровна, бывала Екатерина Великая, Петр I со товарищами, видные российские государственные деятели, снискавшие славу и гордость России.

На экскурсии мы узнали:
- историю создания Лефортовского парка,
- тайны прелестного грота Расстрели,
- расположение старых императорских дворцов,
- и посмотрели на те, которые сохранились до наших дней.

Скажу честно, не хотелось уходить.
В этом красивейшем парке хотелось слушать исторические рассказы Дмитрия еще и еще, до самого позднего вечера.

Любовались красотами парка, потрясенные открывающейся панорамой у живописных прудов...

Пожалуй, это одна из самых красивых экскурсий по Москве, на мой взгляд.
Большое спасибо таким историкам -энтузиастам, как Дмитрий Рыбалов - наш экскурсовод, которые делают эти прекрасные прогулки бесплатными!
Придем еще и всем рекомендуем, друзья, роскошная, познавательная и позитивная прогулка.
Потрясающе красивое место, воистину "Версаль на Яузе"...

Время использования 1 раз и придем еще
Год посещения 2020
Общее впечатление Незабываемо красивая экскурсия по невероятно живописному парку

РинаК
Узнать новое это всегда здорово, а здесь и погода, и природа)
Irin-marta
Все удовольствия сразу)