Отзыв: Фильм "Братья" (2009) - О страшных последсвиях военного плена
Достоинства: Отличная игра актеров.
Недостатки: Осталось не понятно - что же будет дальше?
Доброго времени суток.
Хочу сказать, что увидела замечательный фильм, хотя и немного тяжеловат психологически. Первое, что привлекло мое внимание к этой картине - хорошие, известные, американские актеры. Каждый из них мастерски сделал свою работу, отлично раскрыты образы персонажей. Фильм наполнен разнообразными эмоциями, которые благодаря профессиональным создателям, передаются зрителю.
Самые главные мои мысли и эмоции после просмотра - это страх. Страх за людей, которые по большому счету не властны над своей жизнью, их жизнь принадлежит государству - военнослужащие. Солдат всегда использовали в политических целях, а ведь во время войн так много судеб сломано, уничтожено жизней не сколько физически, сколько психологически.
Сэм, главный герой картины, которого сыграл Тоби Магуайр, показывает один из примеров, как военная жизнь может сломать человека, просто перемолоть как через мясорубку и выплюнуть. Кто виноват в случившимся происшествии? Почему главный герой смог убить своего сослуживца? Я считаю для этого есть множество предположений и все они страшные.
Ни все в фильме так страшно. Мне очень понравилось наблюдать за жизнью семьи, за тем как две маленькие, озорные девочки наслаждаются своим детством, как к ним привязан их дядя Томми, который и является братом Сэма. Как весело и дружно проводит время вся семья, вместе любимой мамой, бабушкой и дедушкой.
Натали Портман сыграла в фильме жену Сэма, Грейс. Образ очень приятный - любящая жена и мама, сильная красивая женщина. Ее поступок, а именно поцелуй с Томми, братом мужа, мне не очень понятен. Может это было сделано спонтанно, от страданий по ушедшему из жизни Сэма, от одиночества, может быть от понимаю того, сколько этот человек сделал для ее семьи, сколько было помощи и оказанной поддержки. И эта была просто благодарность? Трудно сказать.
Наверно кому то может не понравиться фильм, но я хотела бы сказать только хорошие слова. Спасибо создателям и актерам.
Общее впечатление | О страшных последсвиях военного плена |