Отзыв: Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) - Живу здесь уже 2 года и мне нравится.

Достоинства: Самый красивый остров в Тайланде.
Недостатки: Нету.

Пханган

Очень много где побывал в Азии за последние 4 года, но остров Панган моё самое любимое место, как второй дом. Климат тропический, в основном это выражается повышенной влажностью и жарой. 2 месяца в году льёт как из ведра, в Ноябре и Декабре. Остальное время почти всегда солнечно и жарко. Несмотря на то что остров радиусом 35 км. он достаточно разнообразный. Есть дикие, труднодоступные или наоборот места с достаточно развитой инфраструктурой. Множество развлечений: "Слоновое сафари", Канатная дорожка, Дайвинг и Снорклинг, Треккинг, водопады, ATW спорт. На Пангане самые прекрасные закаты которые я видел в своей жизни.

Закат Кома

Закат кома2

Каждый месяц на полнолуние на острове устраивают вечеринку Fullmoon party. Событие проводится на пляже Хад Рин. Это длинный песочный пляж с множеством кафе и баров из которых на полнолуние играет разнообразная электронная музыка: техно, транс, хаус, джангл. Приезжают на это событие со всего мира и обычно не менее 2000-8000 человек.

Sawasdee

Haad Rin

Фуллмун

Sleaping Area

Fullmoon 2012

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

Dance 2

Также каждый месяц проходят не менее популярные вечеринки: Halfmoon party (полулунная вечеринка), Shivamoon, Jungle Experience и множество других.

other party

Все эти вечеринки проходят на южной части острова ближе к деревне Бан Тай. Здесь почти все супермаркеты. Пляж тут мелкий каменистый.

Дорога

На восточной части острова пляжи более чистые, глубокие и с волнами. Добраться до туда сложно так как дорога ещё не доделана, но зато само место более спокойное, никаких вечеринок, подходит для семейного отдыха, единственное место с водными аттракционами.

Nan Pai

Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) фото

Западная часть острова (Sritanu) располагает домами, отелями и резортами. Также здесь в основном все Йога центры. Пляжей глубоких здесь мало. Место также подходит для семейного отдыха.

Hing Kong beach

Пляж Hinkhong

Amstar

Дикий пляж

кома

На севере находится рыбацкая деревня Чалоклум (chaloklum). Пляж тут отличный, место подходит для семейного отдыха.

Chaloklum bay

пляж

Вид на Чалоклум

В городке рядом с пирсом в Тхонгсале (Thongsala) находятся магазины, знаменитый Фуд корт (Food court), где можно поесть много различных и недорогих Тайских блюд.
Высокий сезон (сезон когда много туристов и мало жилья) начинается с Октября по Март. Цены в это время года дороже. Интернет работает хорошо и с каждым годом становится лучше.

Горящие облака

Хоть раз в жизни стоит тут побывать;)
Время использования 1 месяц
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2011
Общее впечатление Живу здесь уже 2 года и мне нравится.

soulchik
хорошо живете!)
AnastasiaF
Спасибо за подробный отзыв! А на каком пляже чаще всего зимуют семьи с детьми? И есть ли у вас крупные супермаркеты типа Теско Лотуса на Самуи?
Basilyo
Есть Теско, Биг Си, Макро.
AnastasiaF
Ого! Так у вас почти Самуи :) Подумываю про зимовку в следующем году, на Самуи понравилось, но хотелось что-то новенького. Так где посоветуете селиться с маленькими детьми? Чтоб без волн и мелкий песок
Basilyo
Чаще всего в Chaloklum bay и Sritanu(Rainbow веасн).
Спасибо!
Madam Poly
Очень красиво и романтично!
voventos
Где вы не былы? Красота.
KURNATA
А что там тайцы начали мудрит с длинными видами? Им надоели поселенцы?
Basilyo
Нет, пока с острова можно ездить до 12 августа потом придётся делать 3-х месячную на Пенанге или Вьентьене.
kav1969
собираемся в конце января 2015,как там с ценами?
mosichka-88
суперские фото
silka
Ваши фото однозначно подтверждают, что остров райский.
translater2012
Последние фото просто великолепны!
Lulya33
Фотографии завораживают.Спасибо за отзыв
funnytramp
Фотки прекрасны.Гостил на острове , в 2013 году , очень понравилось,сказочный остро.Взяли мопед на катались по всему острову.Посетили кучу интересных мест: водопады,джунгли,горы,Full moon party.Вечеринка не понравилась (на одном пляже играет одновременно куча разной музыка драм,транс,регги и все смешивается в одно.Много неадекватного народа и много навязчивых продавцов алко. и драгсов.)
DearOlga
Очень любопытно откуда можно наблюдать такие закаты как на первыйх двух фото?;)
olgasele
Загон для спанья позабавил. А в целом поддерживаю: Панган - отличный остров для релакса (Full Moon не в счет)