Отзыв: Фильм "Простые вещи" (2007) - хорошо
Достоинства: сценарий, камера, диалоги, Пускепалис
Недостатки: мостами чуток чернушно
Френд-лента продолжает удивлять, принесла ноапоминание о Фильме "Неадекватные люди" (2010), как снова растеребила память отзывом натэтот фильм.
А в ситуации, когда каждый наш хороший фильм наперечёт, хочется порекомендовать каждый из них, вот я и компенсирую провалы в отзывах. Тем более, что отзывов на него с гулькин (вставить необходимое).
Заметили, что на всякую ерунду от наших "мэтров" отхывов три вагона и пять тележек, а на действительно хорошие фильмы и нет почти ничего? Восполняю.
На этот фильм я вышел по своей часто применяемой схеме - начинаю шерстить все фильмы понравившегося мне режиссёра, а в тот раз я былв восторге от Фильм "Как я провел этим летом" (2010) Алексея Попогребского, и побежал я по его фильмографии, откуда добыл и Фильм "Коктебель" (2003), и эту картину. Я бы сказал, что Попогребский если снимает, то снимает качественно, а снимает он крайне редко.
Фильм о враче и я узнал этого врача, я с такими много раз сталкивался, и с врачами, и с медсёстрами, начиная с 90-х и до сих пор, хотя материально сейчас враячи (в Москве) очень неплохо обеспечены. Но суть не только в прфесии, сколько в сути происходящего.
Что интересно, зрительский рейтинг у этого фильма самый высокий, хотя мне больше всего нарится фильм про лето и метеорологов, но и этот понравился.
Не в последнюю очеердь благодаря игре Сергея Пускепалиса, любимчика Попогребского, это сейчас Пускепалис нарасхват для ерундыразной, а тогда его мало кто снимал, и это с творческой точки зрения сказывалось благотворно на качестве актёрского материала.
Если вас интересует тема отцов и детей, разности поколений, то это шикарная панорама этой самой разности и взаимоотношений поколений тех, кто уже состоялся, и тех, кто ищут пожарные, ищет милиция. да он сам себя ищет, и никак найти не может. Всё поколение не может само себя найти, и "Лиза Алерт" ничем помочь не может.
По большому счёту, у Плпогребсокго всего три проекта в полном метре снято, и за каждый оплучено нечто кинематографическое призовое, так, за этот фильм Попогребский получил "Золотогоорла", "Нику", "Кинотавр", "Карловы Вары" и саиуй высокую оценку от зрителей, что я уже упоминал.
Зрительские рейтинги синхронно выше 7, и наш, и международный, кинокритики пищат в восторге, но прокат кроме России только в Польше, а остальные страны исключительно по фестивалям, но с отличными результатами и призами.
Хочу отметить, что здесь сыграл и наш всенародный любимчик Мюллер (Леонид Броневой), фильм точно не испортил.
По итогуьот меня 5 и рекомендация.
По итогуьот меня 5 и рекомендация.
Время использования | 106 минут |
Общее впечатление | хорошо |