Отзыв: Фильм "Такси 2" (2000) - Эмильен и Даниэль против японской мафии
Достоинства: Весь фильм - сплошной позитив
Хочу написать о второй части созданной Люком Бессоном и Жераром Кравчиком серии фильмов о марсельском супертаксисте и полицейском.
Франции не страшна даже японская мафия, ведь есть Эмильен и Даниэль, полицейский и таксист с душой гонщика спасу всех! Вот, это и есть краткое содержание второй части "Такси". Еще в этой части герои покорили не только трассу, но и воздушное пространство, да еще как!
Фильм потрясающий, мы уже знакомы с главными героями, но они не перестают нас удивлять. Эмильен такой же робкий по отношению к Петре, хотя видит явные намеки с ее стороны. Даниэль в этой части не только сногсшибательно водит такси, но и знакомится с родителями своей невесты и даже находит общий язык с папой - генералом.
И снова на высоте игра всех актеров, особая благодарность дуэту Сами Насери и Фредерика Дюфендаля.
Отдельно хочу отметить работу Бернара Фарси, подарившего зрителю замечательный образ слегка туповатого, но очень активного в борьбе с преступностью комиссара Жибера.
На высоте игра и других актеров: Петра в исполнении Эммы Сьоберг не только соблазнительная девушка, но и отличный профессионал своего дела, а генерал в исполнении Жана-Кристофа Бове получился просто неподражаемым.
И конечно невозможно представить себе "Такси" без музыкального сопровождения за которое не грех поблагодарить создателей картины, мне даже стало интересно имя композитора, так вот - это Аль Хемья.
Всем, кто еще не видел вторую часть "Такси", советую, обязательно подарите себе замечательный вечер за просмотром этого фильма!
Общее впечатление | Эмильен и Даниэль против японской мафии |