Отзыв: Сериал "Второе дыхание" (2013) - Удивительная сила наномира.

Достоинства: интересный сюжет, глубокий смысл, хороший финал.
Недостатки: не нашла
Кто - то назовет этот сериал фильмом с банальным сюжетом.
Но лично я прониклась, посмотрев этот фильм.

Мне понравилось. Я считаю, что в фильме присутствует особый философский смысл, только смотреть нужно внимательно...

С одной стороны, никого не удивляющая история женщины, которая ради семьи постоянно идет на самопожертвование. Сильная женщина - слабый мужчина. Она устраивает его на работу. Мотает за него срок. В благодарность получая измену, развод и разочарование. действительно банально. Если бы не одно но...

Они оба ученые, но она - гений, экземпляр в единственном числе, если можно так сказать. Такие "мозги" в наше время редкость. Ее разработки связаны с наночастицами, в области омолаживания и вообще тяжелых заболеваний. Она делает открытие, которое - настоящий прорыв в медицине и может спасти жизни миллионам людей.

Но как всегда, находятся злые и жаждущие наживы начальники...

Что же такое наночастицы, да и вообще наномир?

Наномир - это особенная среда, где силы притяжения и отталкивания работают в совершенно других масштабах.

Удивительная сила этого маленького мира (наномира) заключается в том, что никому не видимые частички строят большое и великое.

К тому же в наномире ничего не пропадает бесследно - каждая частичка, проходя через множество реакций не распадается, не исчезает, а становится частью чего-то нового.

Согласитесь, это очень интересно, совсем как в нашей жизни.

Так вот, Мария Шевелева, ученый с большой буквы, разрабатывает средство от тяжелых болезней. По иронии судьбы, оказывается тяжело болен ее сын, Гоша и, спасая жизнь своему сыну, Мария совершает настоящий переворот в использовании нанотехнологий в медицине.

Название фильма отображает его суть.
Второе дыхание - можно расценить как новую жизнь Марии, главной героини. Несмотря на все трудности, через которые ей пришлось пройти, она все же находит любовь, спасает ребенка и обретает счастье.
Второе дыхание - для ее сына, который страдает тяжелым заболеванием легких и не может нормально "дышать", открытие матери дает новую жизнь и второе дыхание.

Мне понравилось, что это "наш" русский сериал и заканчивается он хорошо, как-то необычно для "наших" фильмов даже и приятно.

Игра актеров на высшем уровне.
Музыка, присутствующая в фильме очень понравилась.

Удивительно, но факт - даже самые маленькие частички всегда в движении. Никому до конца неизвестно, что заставляет двигаться эти маленькие частички, можно только предположить, что двигаясь, как и люди, эти частички пытаются найти свое счастье.

И так же как и частички, люди постоянно находятся в движении, если движений нет - возникает застой... Поэтому вполне оправдано выражение: движение = жизнь.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Удивительная сила наномира.

cat1986
и Башаров хорошо играет? просто талант данного актера весьма спорен, на мой взгляд...
fmval
Здесь сколько людей столько и мнений, лично мне нравится как играет Марат Башаров. Это дело вкуса.
rivatale
ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Нормально он играет, так-то.
cat1986
я уточнила просто... хотя, тут акцентировала специально, на мой взгляд, там таланта 0