Отзыв: Книга "Пояс Ориона" - Татьяна Устинова - Если Вам нравится творчество Т.Устиновой, недостатки не испортят впечатления
Достоинства: стиль и слог
Недостатки: сюжет
Книгу заказала в «Лабиринте».
Уже из названия можно догадаться, что книга – продолжение предыдущей истории – «Серьга Артемиды». В центре событий Антонина и её муж. Мать и дочь, другие члены семейства появятся по ходу повествования. Пересказывать не буду, выскажу лишь своё мнение, которое объективным быть не может, так как к творчеству Татьяны Витальевны я крайне неравнодушна. Но…
Если Вам нужен качественный детектив, читайте что-нибудь другое. Детектива как такового нет. Есть запутанная история, в которой жене приходится разбираться самой, так как муж не решился изначально рассказать ей всю правду. Если бы решился, книги бы не было. Совершенно скомкан финал, видимо, срывались у Татьяны Витальевны сроки сдачи.
Вообще, для меня качественные детективы Устиновой закончились на первой трети списка её книг, вот где-то на «Близких людях».
Но!
Каждую книгу Устиновой я всё равно жду и читаю сразу (как правило, за ночь). Потому что она (Устинова) – на моей волне. Или я – на её. Её книги ПОДХОДЯТ мне, как их главные герои ПОДХОДЯТ друг другу. Мне нравятся её стиль и слог, юмор и рассуждения. Нравится отсыл к ушам Каренина во время любовной сцены или неожиданная строчка из «Онегина» в перечислении фоток блогерши. Нравится история про пражских крысариков (вот, прямо влюбилась в эту породу, хотя, как и один из героев, маленьких собак не люблю). Классное сравнение блогеров с шутами, которые всегда были нужны для потехи публики. Потрясающее объяснение для чего необходимо знать историю!
В общем, если хотите хороший детектив, возьмите что-нибудь из «ранней» Устиновой. Если Вам нравится творчество Татьяны Витальевны – рекомендую!
Но!
Общее впечатление | Если Вам нравится творчество Т.Устиновой, недостатки не испортят впечатления |