Отзыв: Аудиокнига "Озеро" - Брэдбери Рэй - История одного нытика.
Достоинства: Поклонникам понравится.
Недостатки: Грусть, тоска и несправедливость.
Я давно убедилась, что Брэдбери -не мой автор. " Озеро" решила прослушать лишь потому, что продолжительность рассказа всего-то 14 минут и в очередной раз утвердилась в своём мнении - не мой автор. Я и так частенько склонна к пессимизму, а тут ещё такой осенний рассказ... Брэдбери настолько реалистично описывает душевное состояние героя и дуновение осени, словно на себе ощутила грусть, тоску, безысходность. Правда в финале все эти эмоции затмили гнев и негодование.
Пришла на берег замужней и любимой и вдруг, в одночасье стала чужой! С какой стати жена должна расплачиваться за проблему о которой даже не подозревает? Наверняка её родители любили, растили, лелеяли как цветочек для счастливой жизни и на тебе! С покойницей конкурировать всегда тяжело, ведь её идеализируют, обожествляют, а у живой женщины, конечно же, есть недостатки. И что теперь, следует утопиться что бы стать любимой?!
Автор, видимо, хотел показать, что первая любовь - это навсегда, самая сильная, незабываемая. А как по мне нытик этот Гарольд. Следует прошлое оставлять в прошлом, а не тащить за собой груз детских травм и обид. Ведь этот балласт не даёт ему стать взрослым и счастливым. Вот какой ворох эмоций навеял рассказ за каких-то 14 минут! Автор умудрился ужасы сделать романтичными и лирическими. Но негатива в жизни и так полно, поэтому " Озеро" мне не по душе, особенно нелепый финал. Уж лучше бы автор своего героя в лечебницу отправил, а не в мужья к ни в чём не повинной Маргарет.
Если надумаете прослушать, то выбирайте чтеца Александра Дунина. Мне достался вариант в исполнении Matthew, читает голосом маньяка, неприятно слушать. А ещё лучше, прочтите или прослушайте что-нибудь лёгкое, позитивное, а не этот психологический ужас.
Общее впечатление | История одного нытика. |
" Сто лет одиночества" - очень сложная книга, я её слушала месяцев 6. Даже записывала героев, что бы не запутаться. Специфическая литература, скорее из упорства её дослушала, не могу сказать, что получила удовольствие.
На самом деле приятно общаться с тем, кто тебя понимает.