Отзыв: Книга "Химера" - Эрик Хадспет - Очень атмосферная книга
Достоинства: +великолепные иллюстрации
Недостатки: -слишком мало текста
Доктор Спенсер Блэк- молодой преуспевающий ученный, который специализируется на генетических отклонениях и врожденных аномалиях тела. Его дела на профессиональном поприще идут успешно до тех пор, пока он не выдвигает теорию о том, что аномалии тела не являются случайными отклонениями. Он считает, что генетические мутации это проявление памяти организма о ранее существовавших формах человеческого тела, что свидетельствует о том, что создания из мифов и легенд существовали на самом деле. Доктор Блэк стремится доказать верность своей теории научному сообществу, но его отвергают и он вынужден проводить свои исследования в составе бродячих театров. Его фанатичная страсть к непризнанной науке толкает его на ужасающие и леденящие душу эксперименты. Есть ли правда в научных трудах доктора Блэка или он просто сошел с ума?
Необычная книга с шикарными иллюстрациями. Даже если Вам не понравится содержание книги, её все равно стоит пролистать хотя бы ради визуального наслаждения, ну очень она красивая.
Книга представляет собой биографию Спенсера Блэка с фрагментами его дневника и личной перепиской, а также «Манускрипт исчезнувших животных», который он составил на почве своих исследований.
Текста в книге не так много как хотелось бы, но несмотря на краткость, написанное в книге интригует, завораживает и даже пугает. В какой-то момент хочется оставить здравый смысл и поверить доводам сумасшедшего ученного. А вдруг и вправду на нашей земле раньше жили сирены, гарпии и кентавры?
Общее впечатление | Очень атмосферная книга |