Отзыв: Фильм "Такси 4" (2007) - И опять такси...
Достоинства: Весело, динамично, замечательная игра актеров
Недостатки: немного слабее предыдущих серий
И вот Люк Бессон решил порадовать поклонников "Такси" еще одним эпизодом. На мой взгляд получилось не так здорово, как предудущие части, но все равно очень весело и динамично.
История практически стандартная: марсельская полиция по вине Емильена упустила опасного преступника. И кто спасет ситуацию? Угадали, конечно же таксист Даниэль. Вот и сюжет. А сам фильм - это погони, слежка, куча шуток и забавных ситуаций.
Появились новые герои: сыновья Эмильэна и Даниэля, естественно они как две капли воды похожи на своих пап не только внешне (очень забавная стрижка у сына Даниэля) и, конечно, такие же лучшие друзья. А бравый генерал неожиданно стал добрым дедушкой, из которого внуки вьют веревки.
Петра стала мамой и женой, но продолжает делать блистательную карьеру в спецслужбе о которой практически ничего не знает собственный муж. А он, как всегда, своим рвением, делает ее работу еще опаснее.
И снова на высоте весь актерский состав. Отдельно хочу отметить героя только этого эпизода Жана-Люка Кушара, который сыграл сразцу 2 роли: знаменитого преступника и его неуклюжего и запуганного брата банкира. Обе роли выглядят немного комично, но убедительно.
В который раз сокрушаюсь, ну почему нашим правоохранительным органам не помогает такой таксист?
С задачей создатели фильма и актеры справились на все 100. Посмотреть стоит, особенно любителям доброго и веселого кино.
Общее впечатление | И опять такси... |