Отзыв: Фильм "Узник" (2012) - Когда порох в пороховницах экранного героя старых фильмов ещё не стал реальным осыпающимся песком

Достоинства: Дольф Лундгрен. Только за-ради него и смотрел.
Недостатки: практически всё остальное
Здравствуйте.

Со времён счастливой видеопрокатной юности сохранились некие добродушные отношения к некоторым героям стрелятельно-драчливых боевиков, когда экранный герой запоминался, ибо сокрушал и разрушал всё и вся, впечатляя личным мастерством и харизмой своих персонажей. Экранных героев в те времена хватало, поэтому на стенах в моей комнате и комнатах моих друзей порой висели совершенно разные плакаты из фильмов. Одним из таких плакатных героев для меня в те времена был многоуважаемый Дольф Лундгрен, в отличии от некоторых товарищей по актёрскому цеху не сильно умеющий проявлять на экране богатый спектр эмоций и часто оставаясь на экране крайне немногословным, больше уделяя внимание дракам и стрельбе. Фильмы времён видеопроката с участием этого актёра я периодически пересматриваю, ибо в них всё просто, до сих пор зрелищно и впечатлительно, а вот от большинства современных историй, где снимается этот актёр, я не в особом восторге, хотя время от времени при нахлынувшем ностальгическом настроении просматриваю их, ибо не особо хочется махнуть рукой на когда-то любимого героя боевиков. В этот раз решил перепосмотреть кино, уже виденное когда-то давно, ибо в памяти с чем-то хорошим и смешным ассоциировался наряд главного героя.

Фильм из США с кратким и крайне незатейливым названием "Узник" был выпущен на экраны весной 2012 года.

Режиссёром данной картины выступил Уильям Кауфман, периодически снимающий не самые замороченные по сюжету и бюджету мужские боевики категории "В".

Сюжет данной истории посвящён неким криминальным разборкам парочки преступных кланов (по сюжету, именам и татуированости очень похожих на представителей Russian mafia в англоязычных фильмах), однажды решившим устроить меж друг другом некие зачистные мероприяти. И хотя изначально всеми данными мероприятиями должен был заниматься только один киллер, каким-то странным образом вышло так, что у него появился соперник.

А что за разборки решили устроить хулиганы и бандиты, откуда взялся первый киллер, зачем в сюжете появился второй, и каким образом данные наёмники будут делить заказы, я рассказывать не стану.

Клише? Кто бы сомневался. Классический вариатив стрелятельно-драчливого фильма про странные перепитии жизни и неожиданных напарников.

Фильм спокойно можно отыскать на сетевых просторах в отличном качестве и нормальном дублированном переводе.

Главные роли в картине исполнили хорошие голливудские актёры - Кьюба Гудинг мл. и Дольф Лундгрен. Именно им и достались роли той самой парочки киллеров, нанятых криминалитетом для внутриклановых разборок.

Создатели в очередной раз сыграли на привычной визуальной разнице актёров, устроив так сказать, киллерные инь и янь, тёмные и светлые разборки. Именно это в принципе и стало одним из интересных моментов в фильме, ибо кроме игры данных актёров почти всё остальное кроме снисходительных улыбок, не вызывает никаких других чувств.

Правда особо сильного впечатления актёрская игра Кьюбы Гудинга мл. не вызывала, но с неким личностным удовольствием отмечу, что досмотреть данную историю до конца меня "заставила" конкретно игра Дольфа Лундгрена, ибо актёр от души хохмил по чёрному в рамках доставшегося ему по сценарию персонажу и создал достаточно забавный образ, в отличии от своего коллеги, выглядевшего скучно и печально. В общем - порадовал меня в данной фильме Дольф, пусть и не так, как в стареньких "Ангеле тьмы", "Разборках в маленьком Токио", или недавних "Неудержимых", но каждое своё появление в фильме оправдал на все 100%.

Нормально своих второстепенных персонажей в фильме исполнили Луис Мэндилор и Билли Мюррей.

Клаудию Бассольс явно взяли в фильм для того, что бы в кадре периодически появлялась приятная девушка с нормальной улыбкой и драматическая линия одного из персонажей выглядела хотя бы симпатично. В принципе с поставленными задачами по сценарию эта девушка справилась, когда надо улыбалась, плакала и мечтательно жмурилась.

Для своего небольшого хронометража в 91 минуту фильм получился не самым зрелищно-активным по драчливым действиям и адреналиново-впечатляющим по стрельбе и дракам, но и называть картину однозначно серой и скучной не стану, пусть в фильме и присутствует несколько явно затянутых словесных и мечтательных сцен.

Фильм однозначно подходит для одноразового домашнего просмотра, ибо он из славной категории фильмов ранга "В", которые ради развлекательного времяпрепровождения можно посмотреть в фоновом режиме и забыть уже на следующий день. Хотя нет, забавный образ и наряды Дольфа Лундгрена точно не забудутся сразу, по крайней мере мне было достаточно посмотреть на постер и вспомнить некий смутный, но оставивший хорошие впечатления образ. Поэтому данный фильм смело могу порекомендовать поклонникам данного актёра.

На уверенную и хорошую оценку в 2 полновесные звезды фильм точно наработал.

Всем хороших просмотров и настроения. Берегите себя
Время использования пару раз
Общее впечатление Когда порох в пороховницах экранного героя старых фильмов ещё не стал реальным осыпающимся песком

Chibupelka
С такой оценкой я точно мимо
DreemDeam
хех.
я жеж и говорю - только любителям:))