Отзыв: Фильм "Хоттабыч" (2006) - Клевая молодежная комедия

Достоинства: интересный сюжет, веселый, идея, хорошая игра актеров
Недостатки: много бегающих компьютерных картинок
Жанр: КОМЕДИЯ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ.
Старую, добрую и добротную молодежную комедию о старике Хоттабыче я смотрела уже неоднократно. Да, не так много фильмов, которые хочется пересматривать и пересматривать. И, вот снова я решила ее посмотреть и от души посмеяться.

Фильм повествует о парнишке-хакере Гене, помешанном на Интернете. Он мастерски умеет взламывать пароли, режется в компьютерные игры, да и вообще
свободно владеет компьютером. Он становится легкой наживой для домушников и привлекает внимание ФСБ. По счастливой случайности самым близким другом для него становится джин из кувшина, купленного на просторах мировой сети.

Веселые приключения ждут эту парочку: они будут рыться в мусоровозе, убегать от полиции и ФСБ, резаться в онлайн-игры, общаться в чатах. Речь Хоттабыча понятна, его сленг отличается от обычного общения, в речи используются устаревшие слова: девы, блудницы, сосцы, узреть... Реплики, местами пошловатые и поведение его вызывают улыбку: "А можно в Интернете узреть как моются прекрасные девы?", "А что это за птица так чудесно поет? - "да, это сигнализация", "Ну ладно, еще увидимся. На свидании про сосцы ей не забудь сказать".
Гена же вторит ему в ответ: "Давай знаешь че: не ковер, а линолеум-самолет сделаем. Легко моется, моль не съест", "Моль тоже живая. Тем более я обещал ей норковую шубу".

В сюжете Гена ведет монолог от первого лица, комментируя ситуации. На мой взгляд, в него впихнуто очень много компьютерных бегающих картинок. Сюжет интересный, пошловатый иногда, герои играют хорошо. Мистики немного.
В целом фильм понравился.
Общее впечатление Клевая молодежная комедия

tarret
Да, неплохой, забавный фильм.
Maincraft2018
мне латышка Лива понравилась ) . здорово сыграла )))
trinity86
Хороший фильм, мне тоже понравился. Про компьютерные бегающие картинки полностью согалсна.
Prizrak H
Постоянно пересматриваю, для поднятия настроения и жизненного тонуса.)))Красивый отзыв получился)
Марианна29
Спасибо большое). Я его тоже несколько раз пересматривала. Также несколько раз наряду с ним смотрела наши современные российские фильмы "Домовой", "Призрак", "Последний богатырь"(1 и 2) и зарубежный ""Тепло наших тел"(про зомби)