Отзыв: Sad.ru - интернет-магазин товаров для сада, цветоводства, ландшафтного дизайна "Хит Сезона" - Отличный магазин не уступает сетевым гипермакетам
Достоинства: Большой ассортимент, все можно осмотреть перед покупкой, сезонные скидки, карта покупателя, консультанты в магазине помогают с выбором
Недостатки: Нет описания товара на упаковке
Опишу все плюсы и минусы с которыми столкнулась при покупке на сайте Sad.ru.
Начну с того, что ранее - еще в марте я купила луковицы лилий маме на в подарок на 8 Марта, уже в начале мая они шикарно цвели на балконе.
Мой отзыв на азиатскую махровую лилию "Фата Моргана", которая превзошла наши ожидания.
Меня очень порадовало обильное цветение у мамы и я решила озеленить балкон к лету.
Поискав, нашла сайт Sad.ru цены меня очень порадовали в сравнении с Оби или Леруа Мерлен (сравнивала конкретные сорта). Глаза разбегаются от обилия растений.
Искать нужный товар ЧЕРЕЗ КАТАЛОГ ТОВАРОВ мне показался НЕ ОЧЕНЬ УДОБНЫМ, для себя Я ВЫБРАЛА СТРОКУ ПОИСКА, когда задаешь конкретный товар.
Ассортимент лилий меня удивил - хотелось все, но габариты балкона не позволяют, часть заказала снова в сад родителям. Накидала предварительно в корзину, что мне понравилось и дальше изучала ассортимент. Купить сразу не решалась - нужно было выбираться из района, а это как раз был самый разгар начала Короновируса.
Давно мечтаю маме посадить германские ирисы - выбрала несколько интересных.
Периодически посматривая на корзину - заметила, что часть товара пропала (продали) и решила не откладывать покупку пока самое "вкусное" не разобрали!
Зарегистрировалась на сайте, при оформлении заказа выбрала самовывоз (есть и доставка, но от определенной суммы) и оплату наличными (не совсем доверяю оплате онлайн, периодически рассказывают о мошенниках, а на данном сайте я покупаю впервые и лучше подстраховаться). Пунктом самовывоза в Екатеринбурге выбрала - ТЦ ЭкоМолл «Гранат», ул. Амундсена, д. 63, этаж антресоль.
При начале оформления меня заинтересовала строка - ПРОМО КОД. Но мне ответили, что действующего промо кода сейчас нет.
Оформила заказ уже поздно вечером. Утром мне позвонила оператор и уточнила все о заказе, сказала, что доставка будет через два дня (по графику определенные дни).
На следующий день подумала, что мне надо удобрение и семена однолетних. Добавила заказ, позвонила оператор, но сказала, что в ту машину уже не получится добавить - уже в следующую, но забрать можно будет все сразу.
Тут же пересматривая лилии на сайте заметила, что они ПОДЕШЕВЕЛИ, да пусть и не в половину, а каждая на 15-20 рублей в зависимости от первоначальной цены и решила переоформить первый заказ, некоторых позиций уже не оказалось, но появились новые ирисы.
Всего у меня получилось 6 заказов, считая дублирование. Оператор перезвонила, я у нее уточнила о повторении - ни чего страшного. Я была рада, что будет возможность выбрать из двух луковиц наиболее понравившуюся.
В день когда пришел первый заказ мне перезвонили и известили об этом, я сказала, что жду добавку и уточнила, где конкретно найти их магазин, так как раньше в Гранате его не видела, мне объяснили, что в боковую дверь от центрального входа и по лестнице.
Когда пришел второй заказ я сама позвонила и уточнила - можно ли уже ехать, мне ответили, что машина пришла.
Собравшись, как в "открытый космос" (маска, перчатки) мы поехали забирать долгожданные покупки.
Подъезжая к магазину мне позвонили и сказали, что ваш товар пришел - ждем вас. Я уже буду через 5 минут и вежливо ответили, что тогда все вынесут сразу на кассу.
Парковка возле ТЦ Гранат была практически пустой.
Я одна пошла получать - на тот момент думала, что это будет просто пункт выдачи интернет заказов и схожу быстро.
Поднявшись увидела вывеску "Хит сезона" и оказалось, что это обычный магазин.
Сначала решила ознакомиться - ассортимент представлен, как на сайте, но наверное самое ходовое. Единственно не понравились на тот момент - УЗКИЕ ПРОХОДЫ в рядах между полок. В зале есть консультанты, которые помогали покупателям с выбором товара.
Часть своего выбранного мной я увидела на выкладке, чего-то не было.
Заинтересовали керамические горшки, цены вполне приемлемые, опять же ниже, чем в Оби и очень интересные расцветки. На тот момент меня интересовал объем побольше - у них представлены максимум 5,4 литра, а нужно было срочно пересадить любимый фикус из такого же размера.
Осмотрев магазин, пришла на кассу, где мне выдали коробку с моими заказами. Отошла к соседнему столу чтобы не мешать другим покупателям - приступила к тщательному осмотру каждого пакетика.
- Почти все луковицы лилий были в идеальном состоянии, только у одной были признаки гнили и плесени, ее я отложила в сторону. Одну из лилий положили не по заказу - видимо перепутали на складе
- Ирисы меня порадовали меньше, часть из них сразу убрали из заказа еще при отправке со склада, несколько было уже не найти в пакете - сгнили в "кашу" (на витрине аналогичной замены не нашли). К покупке осталось два корня ириса, упакованы они были так же как и лилии - в пакетиках с торфом и красивая картонная картинка. Позже дома увидела, что ирисы на половину сгнили, ранее читала о них и решила делать им "реанимацию" - обрезать гнилое, обработать зеленкой и хорошо просушить пару дней на солнце. Перед посадкой обработала корневином, но позже оказалось, что мои усилия их спасти не помогли.
Рекомендую ТЩАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАТЬ посадочный материал.
Остальной заказ был пакетики и с ними не было ни каких проблем - только проверить название и наличие.
Пробивая товар на кассе - мне предложили оформить скидочную накопительную карту, я заполнила анкету. Магазин понравился не смотря на нюансы и приду сюда снова в следующем сезоне.
Так же мне сказали, что цены пробивают по фактическим в базе на сегодня и это не зависит от того, что я могла их заказать дороже, поэтому не обязательно было делать повторный заказ (но мне это было удобно для выбора качественных луковиц и корней).
Подытоживая могу сказать, что недостатки есть в каждом магазине, но это как к ним относиться.
- не качественный посадочный материал может встретиться в любом другом месте. Это вопрос того как его осмотреть и как вам его преподнесли, если корни уже в земле - трудно проверить.
Для себя минусов я больше не нашла, если чего-то нет в ассортименте -это не минус магазина, а лишь мне изучение ассортимента других сайтов и магазинов (возможно найду что-то еще интересное для себя, так же как нашла и этот сайт).
В Екатеринбурге три магазина Хит Сезона, куда можно заказать товар с сайта или выбрать из наличия, я выбираю для себя - интернет заказ.
Видела отзывы, что кому-то не звонили или долго ждали доставку.
Мне повезло и все было в срок. Возможно раз я в Екатеринбурге, а склад в г. Березовском, то накладок меньше. Магазины есть и в других городах - адреса можно посмотреть на сайте.
Единственным недостатком для меня оказалось - ОТСУТСТВИЕ ОПИСАНИЯ ТОВАРА на упаковке. Про лилии и ирисы не написано ни чего кроме названия.
А хотелось бы - условия выращивания и ухода. Приходится дополнительно искать информацию в интернете. За это моя общая оценка 4 балла.
Периодически проходят СЕЗОННЫЕ СКИДКИ и распродажи, можно очень выгодно купить интересные позиции (конечно осматривая - к концу сезона, что-то может и подпортиться). Я покупала в конце апреля, а в мае лилии еще подешевели.
Позже буду дополнять свой отзыв уже цветами, которые меня порадовали.
Азиатская лилия "Элоди", порадовала количеством бутонов, выдержала жару на балконе.
Давно мечтаю маме посадить германские ирисы - выбрала несколько интересных.
Парковка возле ТЦ Гранат была практически пустой.
Поднявшись увидела вывеску "Хит сезона" и оказалось, что это обычный магазин.
Часть своего выбранного мной я увидела на выкладке, чего-то не было.
Рекомендую ТЩАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАТЬ посадочный материал.
Видела отзывы, что кому-то не звонили или долго ждали доставку.
Позже буду дополнять свой отзыв уже цветами, которые меня порадовали.
Время использования | 1 |
Год пользования услугами | 2020 |