Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое Моя цена - Вкусная выпечка

Достоинства: Вкусное, эластичное, хорошо раскатывается, быстро выпекается
Уже несколько месяцев у меня в морозилке лежат замороженные ягоды и я все собираюсь из них испечь пирог. Возиться с приготовлением теста мне некогда. Когда хочется что-то испечь побыстротечней, я беру в магазине готовое замороженное слоеное тесто. Обычно дрожжевое или не дрожжевое.

В этот раз я взяла новый для себя продукт, вернее не продукт, а тесто новой для себя в этом продукте торговой марки «Моя цена». Тесто оказалось самым дешевым из представленных и я решила попробовать, что же у меня из него выйдет.

Тесто слоеное моя цена

Тесто продаётся вот в такой очень яркой и красочной упаковке. Когда подходишь к морозильной камере в магазине, то такая яркая упаковка в первую очередь привлекает к себе взгляд. И изображение аппетитной пышной ватрушки, или что это там не совсем понятно, но симпатично, обещает вкусную выпечку своими руками.

Тесто слоеное дрожжевое Моя цена фото

Упаковка плотная, не прозрачная. На задней стороне в большом белом квадрате сразу можно увидеть дату изготовления продукта. Хранится он шесть месяцев. Так что можно закупиться в прок и всегда иметь под рукой тесто на случай скорого прихода гостей или если захочется побаловать семью чём-то вкусненьким и экономным по времени приготовления.
В составе: мука, маргарин, дрожжи, сахар. Присутствуют пищевые добавки Е 170. Это карбонат кальция - природная безвредная добавка. И Е 920 - добавка, которую используют для улучшения муки. Она в небольших количествах по информации из интернета не только безвредна, но и полезна. Поэтому не знаю почему в предыдущих отзывах пользователи в недостатках состав указывают. Нет в нем ничего криминального. Там по полочкам разложен состав маргарина, который входит в состав. Так в выпечке очень часто используется маргарин. А он, как известно, продукт, содержащий в себе растительные жиры, эмульгаторы и прочие компоненты.
Продукт весьма калорийный. На 100 грамм приходится 350 ккал. Естественно, такое тесто нужно хранить в морозилке, повторно замораживать нельзя.
Здесь же на упаковке указан способ приготовления. Рекомендуется разморозить до мягкости, раскатать нужной толщины, положить на продвинь и накрыть, чтобы не заветрилось. Так оставить на пару часиков. Понятно, что тесто дрожжевое. После разморозки должно проснуться, подышать. Без этого оно вряд ли будет полноценной сбойкой после выпечки.

Но так как я решила сделать ягодный пирог с заливкой. Это тесто для меня было прежде всего формой, в которой будет лежать ягоды и куда я налью забивку. Поэтому я его разморозила. Заняло это совсем немного времени - минут 20 или около того. Посыпала мукой, раскатала и придала нужную форму в форме для выпечки. Я его не оставляла на несколько часов, как рекомендуют. Использовала сразу после разморозки.

Тесто слоеное дрожжевое Моя цена фото

В упаковке находится две пластины замороженного теста. Они довольно толстые. После разморозки одна сторона получилась вкладная, а другая сухая. Я поступала их мукой и раскатала до нужной ширины. Тесто эластичное, раскатывается очень хорошо. Выпекается оно быстро. Получается вкусным и хрустящим. Пирог пропекая хорошо. Нижняя часть пирога вышла сухая, не мокрая от заливки и ягод.
Пирог подучился очень вкусным.

Домашним понравился.
Ягоды я использовала замороженные 4 сезона Ежевику , чернику, чёрную смородину.

Тесто слоеное дрожжевое Моя цена фото

Тесто мне понравилось. Рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусная выпечка

bagira pantera
Хорошее и недорогое
ИрэнДругая
Очень недорого. И хорошее.
tatyn1985
Мне нравится)
Fanava
Какой вкусный итог получился.
TatianaKZ
Беру иногда ,другое конечно, пеку что нибудь.
GOLUBENOK
А мне не понравилось
NataOlsh
такое тесто еще не пробовала, а какая его цена, я Метрополис по 37 рублей беру.
Elenska
Честно, не помню
Лапушечка
люблю слоёное тесто…
Лапушечка
люблю слоёное тесто…
AlexPzk
Я тоже слоёное тесто люблю ))
ЮлияДр
Состав не радужный
iragelik
еще не пробовала это тесто, но слоеное очень уважаю
Alexandr51959
Вкусно получается.
RaniN
Удобно)
Lodochka74
отлично
Lug
Шикарное получилось Ваше творение!
Ленушка57
Ага, нашла и пирог из предыдущего отзыва. Тоже захотелось. Надо испечь. Тесто такое есть.