Отзыв: Сериал "Проклятая" (2020) - Любите ли вы фентези?

Достоинства: Интересный сюжет, музыка, красочность картинки, небольшой закос под GoT
Недостатки: Не всегда можно поверить актерам
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Недавно на канале Netflix вышел новый фентези сериал по мотивам книги Френка Миллера и Тома Уилера "Проклятая".
События сериала происходят в любимые нами средневековые времена, по крайней мере тема взята оттуда. Полная власть церкви над обществом, убийства и псевдоправосудие от имени Бога.
Мы видим параллель с инквизицией, только здесь в этой роли выступают красные паладины. Это фанатики, облаченные в красные балахоны и с бритой макушкой. Главной их целью является истребление племён фейри. Фейри это какой-то сказочный народец, который в то время обитал в лесах. Кроме сказочного вида в общем-то ничего сверхъестественного в них не было, да и то не все из них выглядели сказочно.

В одном из таких селений и жила прекрасная девушка Нимуэ, которая по сути и является главной героиней картины. Девушку, играющую эту юную особу, я уже ранее видела в других картинах. Она красива, безусловно, но вот как актриса гораздо слабее. Даже не стала особо искать о ней информации. Эту Нимуэ ( не знаю правильно ли пишу) даже в своем незаурядном селении считали ведьмой, так как у девушки были сверъестественные способности.
Предыстория. Однажды в пасмурный денек красные паладины нашли деревню фейри, в которой и жила девушка и сожгли ее дотла, поубивали, распяли жителей. Нимуэ чудесным образом спаслась, прибыв в деревню позже, но перед смертью ее мать отдает ей меч и просит отнести его Мерилину. О, да! Есть ли еще сказочные истории, в которых нет этого волшебника. Кстати, в сериале это не бородатый старик, а довольно таки привлекательный дядечка.
В общем так и началась история приключений отважной фейри.
Меня в последнее время стали привлекать такие истории, про средневековье, причем чтоб непременно это было фентези. Ведь без волшебства смотреть на события столь дремучих и беспросветных времен как-то не хочется. Иногда мне этот сериал напоминал "Игру престолов", но очень мягкую версию. Понравился саундтрек картины. В целом неплохо, если бы некоторые актеры в некоторых сценах не были столь деревянными. Некоторые сцены выглядели неправдоподобными, даже если учитывать, что перед нами фентези. Чего только стоит схватка Нимуэ с волками. Понравилась концовка сезона, она дала нам некоторую интригу и заставила ждать продолжения. И я думаю, я буду смотреть новый сезон. И вам рекомендую!
Спасибо за внимание!
Время использования 10 серий
Общее впечатление Любите ли вы фентези?

olgasmir
я не очень такое люблю, потому пропущу
Sakuraco
Сейчас смотрю, пока нравится