Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - Очередная необычная и страшноватая совместная работа Джонни Деппа и Тима Бёртона
Достоинства: Персонажи, сюжет, актерский состав, атмосфера, декорации, иногда страшновато, необычно, сразу понятно, что работа Тима Бёртона
Недостатки: Не нашла каки-то серьезных минусов, но могу сказать, что это не самая моя любимая совместная работа Джонни и Тима
Как-то раз я наткнулась на совместную работу Джонни и Тима "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит" и решила посмотреть, поскольку:
1) меня заинтересовало;
2) я люблю смотреть ужастики;
3) Тим - невероятный режиссер, полный странностей и очень необычных работ;
4) на тот момент я уже смотрела несколько фильмов, снятых Тимом, в большинстве которых главную роль исполнял Джонни.
Из плюсов могу выделить актерский состав, потому что Джонни Депп и Хелена Бонем Картер очень хорошо взаимодействуют и прекрасно снимаются вместе. К тому вместе сниматься им не впервые. У них имеются несколько фильмов, где они вдвоем исполняют главные роли. Угадайте, кто же был режиссером этих фильмов. Безусловно, я не могу не упомянуть Алана Рикмана - гениальный актер, который также хорошо справился со своей ролью в этом фильме. Я не фанат Гарри Поттера, но могу сказать, что это была интересная личность и прекрасный актер.
Еще один плюс - сюжет и сама съемка. В первый раз мне было интересно смотреть. Кому-то фильм может показаться местами жутковатым, есть такое, но мне не было страшно, поскольку фильмы ужасов я люблю. Мне понравилось, как снят фильмы: кадры, сцены, ракурсы и декорации, темные помещения.
Когда я смотрела фильм впервые, то не знала, что это, на самом деле, музыкальный фильм, экранизация мюзикла, поэтому слегка удивилась, когда поняла, что персонажи на протяжении всего фильма будут петь. На самом деле, мне даже понравилась эта задумка, поскольку не часто найдешь подобный фильм. На протяжении всего просмотра наслаждалась голосом Джонни (я всегда смотрю фильмы и сериалы в оригинале).
Могу сказать, что посмотреть этот фильм хотя бы раз стоит. Даже не читая описания и режиссера, можно с легкостью догадаться, что это работа Тима Бёртона, если вы, конечно, знакомы с его фильмами. Посмотреть рекомендую всем.
1) меня заинтересовало;
2) я люблю смотреть ужастики;
3) Тим - невероятный режиссер, полный странностей и очень необычных работ;
Общее впечатление | Очередная необычная и страшноватая совместная работа Джонни Деппа и Тима Бёртона |