Отзыв: Фильм "Гуляй, Вася" (2017) - «Кто кого будет первым? Парить…»)
Достоинства: смешно, актёры
Недостатки: особых нет для жанра
Никто не тянул за язык Митю, богатого московского молодого человека, когда он в качестве подарка отцу своей девушки, предложил свою руку и сердце его дочери. Вся проблема была в том, что Митя не собирался вовсе жениться, да и женат он был к тому же. Женат на Василине, по-простому Васе, экстравагантной девушке, которая к тому же явно не торопилась давать развод своему бывшему.
Неудачные фильмы мне попались на работе в четверг. Скучные. Решил немного разбавить пресноту нашей русской комедией, отзывы на которую были более-менее нормальными. Уже при просмотре понял, что фильм видел, но детали забылись. Посмотрел с удовольствием, хоть сюжет был довольно-таки традиционен для наших «гуляй-комедий».
Основная история в фильме будет крутиться во круг того, что Митя всеми правдами и неправдами попробует добиться развода у своей бывшей жены, Васи. Всё остальное, — это то, что есть во многих отечественных фильмах. Пьянка, бани, бабы).
Кому-то может надоела такая тематика, но мне нравится. Наше это всё, исконно русское. Хотя я сам давно уже ничего не употребляю крепче пива, но всё равно понимаю, что без застолий с водкой и песнями не обходится почти ни одно российское торжество. Прибавьте к ним баню, драку и утреннее похмелье, и вы получите описание настоящей русской гулянки.
Шутки и юмор зашли. Глубокого смысла не требовалось. Это просто комедия. Но героям я поверил. Была в фильме какая-то душевность, ага. Душевность как финальные бабушкины тёплые носки. Красиво, я считаю, поступил Митя в концовке.
Из героев выделю Макса, которого сыграл Роман Курцын. Знаю, некоторым Курцын не нравится. А меня прикалывает этот актёр. Особенно ему удаются роли вот таких т. уп. о. ватых деревенских качков.
Впрочем, я не одинок в своей итоговой хорошей оценке фильму. Сейчас глянул оценки на КиноПоиске и вижу, что для отечественной комедии они очень даже неплохие.
Крепкие четыре балла. Почему четыре а не пять, раз понравилось? Видал я кинематографические пьянки и посмешнее! Рекомендую эту лёгкую киношку. Не самый плохой отечественный кинопродукт. Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | «Кто кого будет первым? Парить…») |
Ну, в наше время развод получить не так уж и сложно, даже без согласия второй половины)
Потому что кретин?))
Все они ведут к одному выводу: фильм мне не понравился))
Одна из них самая короткая: "Бицуха помнит"))