Отзыв: Книга "Утонувший домик" - Михаил Зощенко - Читать можно
Достоинства: сюжет
Доброго времени суток всем заглянувшим на мой отзыв.
Стараюсь частенько заниматься чтением. Хотя в юности читал много. Сегодня чаще листая книги по интернету или ищу из в своей электронной книге. Произведения Михаила Зощенко не однозначные. Есть неплохие, когда он описывает свое детство, есть фельетоны, сюжет который сразу же запоминается. Но иногда попадаются средние такие истории, особо ничем не примечательные. Наверно этот относится к последнему типу, есл не считать момент с вывеской.
Автор часто поднимает тему невоспитанности человека, вытаскивает наружу его искаженные черты характеры, причем самые неприглядные. Его герои- это рабочий или служащий с низким уровнем образования, фразы, который они говорят сразу режут ухо.
Эта история произошла в Санкт Петербурге, в то время в городе Ленинграде. Описано произведение со слов автора. Начинается с того, что идет он по Васильевскому острову, рассматривая дома, как вдруг "какая-то каналья со второго этажа дрянью в меня плеснула". Да - неприятность. Не хотелось бы оказаться на его месте. И сегодня такое случается, когда из окон жилых домов летит всякий мусор. Можно было на этом и остановиться, поругаться, по возмущаться на действие жильцов. Но Михаил Михайлович вряд ли стал это выносить, если бы не увидел еще кое что в этом повествовании. Героев тут задействовано немного, но главный из них сам автор.
Думаю, что все знают как улицы города заливало от разлившейся Невы, подтопляя пристани, а от обилия дождей и того хуже что происходило. Вы спросите, а при чем тут это? Именно на похожий момент акцентирует автор, но несколько с другой стороны. Ведь название рассказа прямо говорящее.
Читать рекомендую. Благодарю за внимание и всего вам доброго
Читать рекомендую. Благодарю за внимание и всего вам доброго