Отзыв: Курьерская служба экспресс-доставки UPS (Россия, Москва) - Быстро, но очень дорого и сложно

Достоинства: Скорость доставки. Даже в условиях коронавируса.
Недостатки: Совершенно неоправданные требования к набору документов для таможни. Явно завышенная цена.
Получил посылку из английского интернет-магазина. От продавца до меня дошла за пять дней. Это в условиях коронавируса. Время доставки не оговаривал. Курьер позвонил за десять минут до приезда. Вежливый и корректный. Это был единственный человек, с которым пришлось контактировать. Всё остальное - почта и SMS. Это плюсы.

Теперь о минусах. Стоимость доставки 300-грамовой посылки более 30 фунтов стерлингов. Для растаможивания пришлось заполнить безумную форму, включающую название всех товаров на русском языке со ссылками на сайт продавца, подтверждающими заявленные цены. При наличии всех электронных копий на заполнение формы ушло полчаса.
Вывод. Можно пользоваться только если нужна очень быстрая доставка, есть лишние деньги и готовые электронные копии документов. Обязательное условие - по указанному адресу должен постоянно находиться человек, готовый принять корреспонденцию. Удивительно, но подтвердить свою личность он не должен.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Быстро, но очень дорого и сложно