Отзыв: Сериал "Убийства в..." (2013 - ...) - Приятный детектив с прекрасной Франции
Достоинства: Прекрасная Франция, старинные ремесла
Недостатки: Длительность фильмов - полтора часа
Наводку на эту цикл фильмов "Убийства в..." "Meurtres a..." или "Убийства по-французски" я получила ВКонтакте с группе британские сериалы, что выкладывает все подряд, но собирается вернуться к Британии.
И почему наше ТВ не купило весь этот цикл как "Чисто английские убийства" спрашивала я летом 2020г.
Меня услышали и ТВЦ начало показ, но цикл идет вперемежку с другим - "Crime en" с одной и той же парой героев, где фильмов всего 8.
Цикл Meurtres a ... снимать начали аж в 2013г!. Полного сборника фильмов нет, в сети выложено фильмов 20, начали озвучку 7 сещзона. Самый лучший список по всем 7 сезонам во французской Вики.
В сюжетах фильмов обыгрываются старинные ремесла и промыслы Франции - духи, грибы, витражи, хрусталь, устрицы, что производят или собирают в красивых местах страны. А таких мест в стране до фига!
Фильм "Убийство в Лилле" посвящен убийствам в музее Лилля, в который превращен бассейн начала века. В центре сюжета неоднозначная фигура скульптора. Сюжеты во всех фильмах разные, хорошо придуманные, но часто это преступления страсти или мест непризнанных детей.
В фильмах играют разные актеры, совершенно мне неизвестные, кроме Дюфенталя в фильме про убийство в соборе в Руане.
Но обязательно в каждом фильме в полиции будет работать или араб, или африканец.
Фильмы создают какое-то комфортное настроение из-за красоты городов, и оттого что преступник обязательно будет найден, а если смотреть их с субтитрами, то французская речь добавяет ещё и много шарма.
Боюсь, что пока я не просмотрю все фильмы, не смогу от них оторваться. Тем более, что в некоторых городах я была - Лилль, Руан, кратко, конечно, а в некоторые собиралась - Грац, Экс -ан -Прованс, что на Лазурном берегу. Вот вирус помешал посетить район Перигора, но может быть о нем тоже будет фильм?
Общее впечатление | Приятный детектив с прекрасной Франции |