Отзыв: Фильм "Обезьяны" (2019) - Кино не для всех. Мы не въехали.
Достоинства: красивые виды, качественно снято, хорошая игра актёров
Недостатки: кино очень сильно не для всех
Захваленный критиками фильм относительно молодого бразильского режиссёра Алехандро Ландеса снимался усилиями 10 стран. У нас в прокат фильм не вышел, прокатчики справедливо посчитали, что зритель не оценит. Кстати, пользователи Отзовика в этом плане удивили - большинству фильм понравился.
Не обозначено, но по-моему, действие происходит в Колумбии. Небольшой партизанский отряд полностью состоящий из подростков, живёт и тренируется где-то в джунглях. Основная их задача - охранять американскую заложницу (отличная актриса!). Из-за оторванности от жизни фактически ведут полузвериный образ жизни, отсюда и название. В какой-то момент слетают с катушек и дальше идёт очень толстое цитирование Повелителя мух Уильяма Голдинга.
Режиссёр намеренно абстрагируется от каких-либо оценок происходящего. Мог бы сойти за созерцательный фильм: отличные виды природы и хорошая отстранённая игра непрофессиональных актёров, но этому мешает бытовушность происходящего.
В общем, мы посмотрели в недоумении, ничего не поняли. Кино явно не для всех, и даже любителям авторского кино не многим понравится.
Время использования | 102 мин / 01:42 |
Общее впечатление | Кино не для всех. Мы не въехали. |