Отзыв: Фильм "Обезьяны" (2019) - Кино не для всех. Мы не въехали.

Достоинства: красивые виды, качественно снято, хорошая игра актёров
Недостатки: кино очень сильно не для всех
Захваленный критиками фильм относительно молодого бразильского режиссёра Алехандро Ландеса снимался усилиями 10 стран. У нас в прокат фильм не вышел, прокатчики справедливо посчитали, что зритель не оценит. Кстати, пользователи Отзовика в этом плане удивили - большинству фильм понравился.

Не обозначено, но по-моему, действие происходит в Колумбии. Небольшой партизанский отряд полностью состоящий из подростков, живёт и тренируется где-то в джунглях. Основная их задача - охранять американскую заложницу (отличная актриса!). Из-за оторванности от жизни фактически ведут полузвериный образ жизни, отсюда и название. В какой-то момент слетают с катушек и дальше идёт очень толстое цитирование Повелителя мух Уильяма Голдинга.

Режиссёр намеренно абстрагируется от каких-либо оценок происходящего. Мог бы сойти за созерцательный фильм: отличные виды природы и хорошая отстранённая игра непрофессиональных актёров, но этому мешает бытовушность происходящего.

В общем, мы посмотрели в недоумении, ничего не поняли. Кино явно не для всех, и даже любителям авторского кино не многим понравится.
Время использования 102 мин / 01:42
Общее впечатление Кино не для всех. Мы не въехали.

Опытная дама
Оооо…точно мимо
ETroyanskaya
Даже не знаю… Теперь ещё больше непонятно смотреть или нет)
Капитан Анатолий
Ну и хорошо, что я не смотрел.
InnaannI1316
Посмотрю)
tatyn1985
Люблю такие фильмы)
NaNiBa71
Приветствую!Если Вы «не въехали «в фильм»Обезьяны»,то я подавно).Поэтому мимо прохожу.
1989Aa
Надо быть в курсе политической обстановки в Латинской Америке. Плюс предварительно почитать про фильм. Мне очень понравилось.
Vla-d
Виноваты, постараемся исправиться.
Azer 2018
Политическая обстановка пусть останется в Латинской Америке. У нас со своей бы разобраться.
Татьяна 13579
Будем иметь ввиду. Не стоит тратить время
Nelanela
Элитарное кино?
Vla-d
ну, точно - не для всех
cosid
А вроде сюжет интересный
Aldiz
А меня смогли заинтриговать)
вакпак
свое мнение режиссер может и сказал бы, но попробуй всем угоди
Марина Пунько
Мимо