Отзыв: Детская обувь Котофей - Три пары обуви Котофей- разные впечатления. Размерность. Удобство зависит от модели. Дышащая стелька? Ну-ну...
Достоинства: Качество пошива. Качество материалов. Дизайн. Можно купить недорого.
Недостатки: Для меня стелька... Многое зависит от модели, некоторые крайне неудачные.
Покупала для ребенка несколько пар обуви Котофей, но впечатления от каждой пары разные, однозначного мнения не сложилось. Многое зависит от конкретной модели, у каждой есть свои достоинства и недостатки. Но в целом у обуви Котофей достаточно хорошее качество.
На коробке из под обуви производитель дает дельные советы по выбору обуви а так-же делиться полезной информацией по уходу в зависимости от материалов, из которрых изготовлена обувь.
Производитель отечественный, обувь Котофей производится по ГОСТу в Московской области (г. Егорьевск).
Но хорошего качества иногда совершенно недостаточно, порой неудачная модель сведет на нет все достоинства, как получилось у нас. Первое знакомство с обувью этой марки получилось неудачным, подробнее можно прочесть ТУТ- Валенки Котофей- такую модель (и похожие) не рекомендую, носить невозможно!.
А вот с текстильной обувью этой марки нам повезло больше, приобрела аж 2 пары разного размера. Но износостойкость и удобство так-же зависит от модели, одни кеды понравились больше, другие меньше.
Первая модель обуви- Полуботинки малодетские, но больше подходит название "кеды джинсовые".
Артикул 331007-11.
Модель очень удачная, вроде и простая, но смотрится стильно.
За счет того, что носы надежно защищены ПВХ, носы не стертые, полуботинки смотрятся как новые. И это при том, что сын их проносил весну и лето, к тому-же обувь досталась нам после другого мальчика.
Качество пошива просто превосходное, строчки ровные, нитки не торчат. Видно, что качество материала высокое.
Подошва не скользит на улице и не оставляет следов на напольном покрытии.
Модель так-же понравилась тем, что ее удобно и легко надевать. Никаких шнурков, ножка ребенка легко заходит а потом надежно фиксируется. Липучки крепкие, держат отлично даже спустя долгое время после начала эксплуатации.
Изнутри обувь полностью из текстиля. Полнота 3.
Размер 24 - длина по стельке ровно 15 см, т. е. обувь не маломерит, а идет размер в размер.
В деле смотрятся вот так.
Очень удачная модель- рекомендую присмотреться!
Вторая модель обуви размером побольше, она оказалась менее удачной.
Полуботинки малодетские, по сути тоже джинсовые кеды, артикул 431113-12.
По фасону так-же подходят под любые джинсы, дизайн прикольный, качество пошива на высоте.
Подошва рифленая, не скользит и не оставляет следов на полу.
Но вот в плане удобства и износостойкости эти кеды уступают первой модели. Вместо шнурков у этих полуботинок резинка, поэтому обувать их сложнее, в них тяжелее протискивается нога. Сыну уже 3.5 года, он уже самостоятельный мужичонка. Если первую модель полуботинок он без труда может обуть сам, то эти кеды можно надеть только при помощи взрослых.
Так-же не понравилось, что у этой модели гораздо менее, чем у предыдущей модели защищены ПВХ "носы". Зачем-то защитили пятку, а пвх на носах( уже затертых) чуть отходит от текстиля. Модель смотрится не такой новой, как первая, хотя время эксплуатации аналогично о обеих пар кед.
Размер 26 - длина по стельке ровно 17 см. Полнота 3.
А теперь о дышащих стельках. С оборотной стороны они из мягкого вспененного материала.
Только вот толком попользоваться этими стельками толком не пришлось, ребенок носит сейчас обувь без них.
Обе пары полуботинок ребенок носит по очереди. Текстильная обувь пачкается очень быстро, ее приходится чуть-ли не ежедневно мыть. Пока сохнет одна пара- надеваем вторую. Но со вложенной внутрь обуви стелькой процесс высыхания гораздо дольше, поэтому стельки достала. А вот засунуть их обратно ооочень сложно, они не скользят, не запихиваются, торчат дугой. После 20 минут безрезультатных попыток стельки пришлось
уменьшить ножницами- кое как запихала. Но так как мне жалко времени и своих нервов, впоследствии их вообще убрала, т. к. не хочу, чтобы ребенок раньше времени научился ругаться матом (от меня).
Покупала на Авито, до сына обувь носил один мальчик. За 2 пары отдала всего 300 рублей, еще и прикольные резиновые кроксы в подарок достались.
Качество и износостойкость нормальные, но многое зависит от самой модели обуви- есть как удачные так и не слишком.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!
Артикул 331007-11.
Модель очень удачная, вроде и простая, но смотрится стильно.
Подошва не скользит на улице и не оставляет следов на напольном покрытии.
Изнутри обувь полностью из текстиля. Полнота 3.
В деле смотрятся вот так.
Очень удачная модель- рекомендую присмотреться!
Вторая модель обуви размером побольше, она оказалась менее удачной.
Полуботинки малодетские, по сути тоже джинсовые кеды, артикул 431113-12.
Подошва рифленая, не скользит и не оставляет следов на полу.
Размер 26 - длина по стельке ровно 17 см. Полнота 3.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Три пары обуви Котофей- разные впечатления. Размерность. Удобство зависит от модели. Дышащая стелька? Ну-ну... |
Нравится.
Но мы кеды вообще не покупаем из-за того что ногу плохо фиксируют.
Вот сандали, кросовки и полуботинки кожанные мне нравятся.
Правда цена у них ну очень высока.