Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - " Жизнь слишком коротка, чтобы вскармливать враждебность"
Достоинства: Очередная экранизация
Недостатки: Скучен,недоработка в сюжете, мёртвая игра
Шарлотта Бронте - превосходная писательница, подарившая миру замечательную историю о девушке с именем Джейн Эйр. Книга была прочитана мной ещё в школьные годы, как то раз уже по студенчеству перечитана, и вот наконец я добралась до экранизации 2011 года.
Режиссёром данной картины выступил американец Кэри Фукунага (до этого отснявший киноленту "Без имени" в 2009 году, которая не приобрела особой популярности). В главных ролях - Миа Васиковска и Майкл Фассбендер. Миа "мёртво" играла (хотя она вечно подбирает такие роли), я понимаю что она пыталась вжиться в роль Джейн, но что то слабенько у неё это вышло. Как по мне так на эту роль отлично подошла бы Кира Найтли ( я не ярый её фанат, но эта роль более для неё подходящая ).
Сюжет такой же, как и в книге - нам показывают некоторые события из жизни Джейн отрывками, которая ещё в детстве осталась сиротой, а тётя сплавила её на воспитание в пансионат для непослушных девиц. Далее рассказываются её скитания и конечно же - великая любовь, преследовавшая и мучившая её на протяжении всей жизни.
Эта экранизация не вызвала абсолютно никаких эмоций у меня, экранизации, снятые гораздо ранее и то более полноценно передают картину жизни несчастной девушки, а здесь же хотелось постоянно выключить ( но я никогда не бросаю ничего на половине, поэтому я осилила весь фильм целиком).
К просмотру никому рекомендовать не буду (смотреть или нет дело сугубо личное) - думаю заинтересует данный фильм лишь тех, кто уже прочёл книгу, либо ознакомился с какой либо другой экранизацией. А если вы не читали книгу - то после просмотра этого фильма у вас останется масса вопросов, т. к. сюжет явно недоработан.
И как говорила в фильме подруга Джейн : " Жизнь слишком коротка, чтобы вскармливать враждебность".
Общее впечатление | " Жизнь слишком коротка, чтобы вскармливать враждебность" |