Отзыв: Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills - Что такого могло с ними произойти?

Достоинства: Интересная упаковка; интересная задумка; наличие в конфетах алкоголя с хорошими вкусовыми качествами
Недостатки: Переизбыток сахара; конфеты текут (результат в отзыве)
Доброго всем времени суток, друзья и все остальные! Так как мы в Египте уже считались за своих, нам наши уважаемые снабженцы сладостей решили подогнать небольшой подарок – набор конфет с ликёрной начинкой в очень симпатичной и действительно привлекательной упаковке.

Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills фото

Стал я изучать данный продукт. Коробка приглядная, и у неё даже есть специальное ушко, за которое можно браться руками. Но транспортировать коробку не получится, ибо вес у неё большой для подобных целей. Я лишь успел сделать фотографию, после чего крышка коробки открылась под весом тяжести.
Так что, если и дарить такую упаковку в качестве презента, то рекомендую держать её на ладони, а не за соответствующее ушко – безопасности ради.

Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills фото

Оказалось, что данные конфеты будут финской сборки. Как в жизни бывает: приходим в Египет, и нам дарят европейские подарки. Такие подарки дома не найти, но судя по количеству информации на разных языках, экспорт у этих конфет широкий.

Сроки годности заканчивались 23 июля, но на момент написания отзыва было 10 число этого же месяца! Конфеты ещё не испортились!

Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills фото

Что здесь за конфеты: с тёмным шоколадом и ликёрной начинкой, как заявляет производитель. Что такое бренди, ликёр и ром, я знаю. Остальное пришлось понимать в процессе пробы конфет. Да, проба всё-таки осуществилась, кое-как, скрипя зубами…

Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills фото

Решил перейти к составу, чтобы вы чётко понимали, в чём главная проблема данных конфет. В составе этих конфет сахар идёт на первом месте. Такое бывает, если сладость приторная. Но смысл сказанного мною заключается немного в другом, и я к нему ещё вернусь.
Если говорить о натуральности состава, то он не очень натуральный. Но далеко не самый печальный. Сравнивая эти конфеты с визави от финской марки Fin Carre, то могу сказать, что вторые имеют куда более небезопасный состав, нежели эти конфеты. Хотя зная торговую марку Fin Carre по хорошему, качественному шоколаду, был весьма разочарован настолько приторными конфетами.
И вот вся информация на многих языках, как я и упоминал выше – экспорт данных конфет необъятный.

Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills фото

Теперь более ближе, к сути сказанного выше – за сахар. Когда мне подогнали эту шикарную, можно сказать, коробку конфет, я заметил подозрительное присутствие сахара в окошке. У коробки есть окошко, через которое можно глянуть на содержимое её.
С чего бы сахару быть не в конфетах, а снаружи обёрток? Задался вопросом, но перед тем, как вскрыть коробку, я положил конфеты в холодильник, чтобы они не растаяли, поскольку температура в Египте в июле месяце колебалась на уровне +30 градусов.

Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills фото

Добросовестный ли производитель? Наверное, да, потому что конфеты рассчитаны по весу, и после откидывания крышки коробки, я наблюдал вот такую картину: свободного пространства в коробке была мало, по факту.

Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills фото

Когда я высыпал все конфеты из коробки, мне показалось, что их многовато. А смотришь на коробку, и не представляешь, как эти все конфеты умудрились в ней поместиться. Размеры коробки не такие уж и большие, кстати говоря. В общем, визуальный обман получился у меня.

Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills фото

Практически все конфеты высыпались из коробки, за исключением одной, которая намертво прилипла к ней. Вместе с конфетами высыпался и сахар. Но большее количество сахара осталось в коробке. Не очень приятное зрелище, особенно когда аппетит вот-вот разыгрался.

Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills фото

Я так и не смог понять причины такого состояния коробки вместе с конфетами.
Если говорить о неудачной и небрежной транспортировке конфет, то здесь встаёт вопрос: почему же тогда коробка и сами конфеты остались целыми и не повреждёнными?
Если заводить речь о неправильном хранении конфет, то встаёт другой вопрос: почему же все конфеты сохранили свою первоначальную форму, если они имели возможность потечь от высоких температур?
В общем, я понятия не имею, что явилось причиной образования достаточно большого количества сахара в коробке, но судя по некоторым конфетам, это потекла ликёрная начинка. Но как она потекла, я также не имею понятия. Могу только догадываться, что некоторые конфеты треснули, и содержимое беспрепятственно начало вытекать наружу. Хотя все без исключения конфеты были завёрнуты, проверял ЛИЧНО и досконально!
Мистика, в общем…
Большую часть конфет мне пришлось выкинуть, потому что во время разворачивания обёрток, их внешний вид не вызывал никакого аппетита и соблазна.

Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills фото

Некоторые конфеты я всё-таки попробовал, поскольку они смогли сохранить свои формы. После надкусывания у каждой внутри была «полна коробочка» алкоголя. Это – довольно радостный момент, так как ликёр четырёх видов оказался очень приятным.
По мозгам не вставило, конечно же, ведь я половину конфет просто выкинул из-за отсутствия в них самой начинки.
Но ликёр приятный.

Шоколадные конфеты с ликером Fazer Liqueur Fills фото

Чего не скажешь о самих конфетах. Да, шоколад на вкус похож на тёмный, как и заявил финский производитель. Но сахара в этом шоколаде завались! Во всех четырёх видах конфет много сахара. Не удивительно, ведь в составе он стоит на первом месте, и производитель не соврал ни грамма.
Я понимаю, что наличие алкогольной начинки в конфетах с тёмным шоколадом чревато неприятным вкусом, поэтому и стараются придать конфетам более приятные вкусовые качества. Но переборщили с количеством сахара, определённо! Хрустит на зубах, словно подтаявший снег, по которому ступаешь ногами.
Задумка была интересной, да и реализация, в общем-то, не пострадала. Пострадало моё самолюбие, ведь я не люблю приторные сладости – они же итак сладости, а когда приторные, то это уже чересчур…
Вот такой, не совсем приятный подарок я получил в Египте за сотрудничество со своим снабженцем. Человек не пытался меня огорчить, ведь конфеты действительно интересные, да и стоят, наверняка, немалых денег. Да и в качестве презента подходят шикарно. Но вот то, что я стал владельцем неудачной упаковки – факт на лицо.
Время использования Однажды в Египте
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Что такого могло с ними произойти?

НатаФ
Летом конфеты лучше не покупать, могут подтаять. Неоднократно покупала такие конфеты (люблю с ликером), но в них хрустит сахар на зубах, что очень неприятно.
navigator4life
Вот вот, как же меня этот хруст раздражает. Такое ощущение, что здесь не конфеты, а один сплошной сахар
Drug Askanely
понятно,
помытарили конфеты, вот им досталось ,
что фины думали , отправляя конфеты в арабские страны ,с ликёром !
navigator4life
Думали о том, как пополнить карманы деньгой
Витаминка Майя
Вид у конфет не очень…
navigator4life
ДА, и это было заметно изначально