Отзыв: Фильм "Город грехов" (2005) - ✔️Яркие элементы в черно-белом криминальном мире✔️

Достоинства: Необычная сьемка и цветовая гамма✔️, смелый эксперимент с формой✔️, актерский состав✔️
Недостатки: Есть мультяшность, которая немного перерастает в бред❌
Решил посмотреть необычных фильм "Городо грехов". По большей части понравился. В первую очередь своей необычной идеей, проявляющейся во всем, своим смелым экспериментом и атмосферностью. Правда, есть в нем и промахи, которые все же, стоило бы простить из за того, что такое кино было решено снять впервые.
Главная особенность и идостоинство этого фильма - это присутствие смелого экперимента с формой. Подобные эксперименты делались скорее, при зарождении самого кинематографа да еще подзнее, в эпоху так называемого Нового Голливуда, выпавшую на 70-е годы. Больше всего "Город грехов" мне хочеться сравнить с другим удачным экспериментом родом из 90-х годов - "Криминальное чтиво". В обеих фильмах отсутсвует единственная сюжетная линия - это как бы соединение нескольких коротких историй, не отличающихся особой сложностью. Потому сюжет не являеться самой сильной стороной фильма, он ведь довольно прост в каждой из этих мини-историй (между которыми постепенно наблюдаеться некая связь). Но тем не менее в них нет четкого различия между традиционными составляющими - развязкой, основой, кульминацией, завязкой. Динамика все же присутствует, потому смотриться не скучно.

Пожалуй, не смотря на простоту сценария придумать тот же сценарий так, чтобы он выглядел произведением искусства не так уж просто. Да и удачным он может выглядеть только при великолепной актерской игре и режисерской работе. Режисура, тут, к счастью, не подкачала, сразу три режисера - Фрэнк Миллер, Роберт Родригес и Квентин Тарантино справились со своей задачей. При этом особенно заметен почерк последнего, который являеться самым известным экспериментатором в мире кино последних десятилетий и создавший то же знаменитое "Криминальное чтиво". И весь фильм насыщеный его фирменным черным юмором.
То что фильм совершенно необычный - можно понять увидев лишь маленький его отрезок или отдельные кадры из него. Не может не броситься в глаза совершенно необычная черно-белая сьемка с отдельными цветными обьектами, при чем именно теми, которые должны выглядеть наиболее ярко и которые должны обращать на себя внимание, и у которых сам цвет подсознательно вызывает нужные эмоции. Заметно, что глаза у персонажей так же имеют цвет. Еще необычным являеться то, что фильм отчасти напоминает мультфильм - в нем использована характерная для мультфильмов тактика преувеличения и некоторый обман законов физики, особенно в некоторых драках. Хотя этот элемент в фильме мне все таки показался лишним. Многие кадры напомнили пародии на ряд известных фильмов.
Актерская игра оказалась в этом фильме самой сильной его стороной. Даже не особо известные актеры сумели создать очень ярких персонажей и выглядят незабываемо. А звезды (которых в этой ленте оказалось на редкость много) оказались просто непревзойденными. В первую очередь мне понравился своей игрой Брюс Уиллис, в роли выходящего на пенсию детектива. Весьма заметна спасенная им девочка, которую сыграла Джессика Альба. Еще одним из самых ярких актеров оказался Микки Рурк в роли уличного громилы, который, правда, был так загримирован и покрыт шрамами, что его крайне трудно узнать. Нельзя было не обратить внимание на знаменитых соперников героя этого самого громилы - сумасшедший каннибал в очках, которого сыграл Элайджа Вуд, и злобный кардинал заказчик убийства, которого сыграл особенно полюбившийся мне, хоть и уже тогда состарившийся актер Рутгер Хауэр (правда, его в фильме довольно мало). Удалось увидеть в этой ленте и черногожего великана - Майкла КларкаДункана, известного всем благодаря "Зеленой миле".
Впрочем, фильм своеобразен, но просмотра стоит. Рекомендую желающим увидеть что то необычное.
Общее впечатление ✔️Яркие элементы в черно-белом криминальном мире✔️