Отзыв: Книга "Вода для здоровья" - Ф. Батмангхелидж - "Вода, вода...КРУГОМ ВОДА"
Достоинства: Интересная подача и стиль написания книги
Недостатки: Не выявлено!
Писатель Батмангхелидж написал замечательную книгу о напитке, без которого просто невозможна жизнь на земле, да и само существование человечества.
Речь пойдет о воде. И как утверждает автор книги, что вода - это прежде всего источник и невероятная кладезь, откуда можно черпать не только здоровье, но и внутренние энергию и силы.
Думаю, что далеко ни все из вас знают о том, что вода способна принимать на себя любую энергию, любое настроение, как позитивное, так и отрицательное.
Я конечно же увидела здесь небольшую взаимосвязь со схожим фрагментом книги замечательного Коэлью ("Валкирии"), где человек с помощью холодного такого душа смог избежать своей погибели из-за темных сил.
Сходство конечно же есть, только в этой книге в качестве самого полезного лекарства выступает безусловно, ВОДА!
Прежде всего приводятся варианты очищения с помощью столь доступного напитка, обладающего воистину порой целебными свойствами, пока ты в них веришь по крайней мере.
Ведь многие люди часто путают чувство собственного голода с элементарной такой жаждой. Ну и надо ведь всего лишь водицы испить, а не заливаться порой вредными в неограниченных количествах таблетками и прочей малополезной пищей.
В этой книге вс построено вокруг воды, которая исходя из книги полезна прежде всего для:
Во-первых, для людей с заболеваниями желудка и просто плохим пищеварением.
Во-вторых, в качестве профилактики заболеваний и возникновения камней в почках.
В день необходимо выпивать приблизительно два литра воды, но в зависимости от собственного веса и чем он выше, тем соответственно и увеличивается поглощение воды.
В-третьих, при избыточном весе и при ожирении. Здесь думаю, что все становится понятным, так как люди часто, как я уже говорила, путают голод с жаждой. Заменя полезную и очищаующую жидкость на какой-нибудь хот-дог или гамбургер.
Мне очень нравится, что книга "Вода для здоровья" написана понятным и очень доступным языком без всяких там "заумных фразочек".
Собственно именно по этой причине я читала ее с огромным таким удовольствием. Буквально за два дня чтения столь интересного чтива я прониклась огромным уважением к ее величесву "Вода".
Ведь и недаром, что человек без еды с водой проживет целый месяц, а если и без воды, то от силы две недельки.
Книга эта очень интересная и написана с явной одухотворенностью автора.
Так же нравится стиль написания в простои и наиболее ясном изложении собственных эмоций, которые я с удовольствие раздела с Батмангхелиджем.
В общем замечательное чтиво для приятного вечера!
Во-первых, для людей с заболеваниями желудка и просто плохим пищеварением.
Во-вторых, в качестве профилактики заболеваний и возникновения камней в почках.
Книга эта очень интересная и написана с явной одухотворенностью автора.
В общем замечательное чтиво для приятного вечера!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | "Вода, вода...КРУГОМ ВОДА" |