Отзыв: Книга "Орден Желтого Дятла" - Монтейру Лобату - О таких книжках помнишь всю взрослость...

Достоинства: Добрая, интересная и очень необычная, сказка.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!

Хочу поделиться своим мнением о любимой - разлюбимой, читаной- перечитаной книжке моего детства.
Эта книжка называется "Орден Жёлтого Дятла".
Автор - Монтенейру Лобату.
Поскольку автор - бразилианец, то колорит этой страны присутствует, еще больше погружая нас в сказочную атмосферу.

Иллюстрации Валерия Алфеевского.
Они очень своеобразные, выразительные до такой степени, что я помню их до сих пор.

Персонажи: девочка Носишка, ее брат Педро, кукла Эмилия, принц - рыбка, капибара.
Последняя, правда, является эпизодическим "лицом".
Но чего стоит одно название этого животного: капибара!
Правда, ничего особенного она из себя не представляет.

По жанру - сказка, но она такая увлекательная!
Вспоминается, как герои убегали от ягуаров на ходулях, например.

Очень яркий персонаж - это тряпочная кукла Эмилия, сшитая негритянкой Настасией и имеющая вреднющий характер и странную внешность.

Дона Бента, бабушка Носишки, жила в небольшой деревеньке, это, конечно, тоже придает особый калорит сказке.

Приключения головокружительные, яркие, незабываемые.
Начинаются они с кормления Носишкой, сидящей на корне дерева инг и кормящей рыбок.
С ней рядом- ее неизменая подружка,
кукла Эмилия, несмотря на скверный характер, много раз выручала своих друзей.

На это и делает акцент автор: выручай друзей, помогай ближнему, будь верным и надежным другом, не делай подлости другому - добро вернется тебе стократно.

Словом, старые добрые непреложные истины в прекрасной, остроумной и поучительной книжке!

Сначала мне ее читала мама, затем, научилась читать, сама ее читала, затем- брат, потом - сын.
Словом, далеко не одно поколение знает и любит эту книжку.

Рекомендую для детей дошкольного и младшего школьного возраста, но и взрослые не останутся ранодушными, погоузившись в мир доброй и веселой, необычной и поучительной, сказки.

Благодарю за внимание к моему отзыву!
Желаю всем удачи, здоровья, счастья.
Время использования Многократно..
Общее впечатление О таких книжках помнишь всю взрослость...

ETroyanskaya
Не читала. Интересная книга
Почитайте, очень веселая!
Ornegi
Стыдно, но такого автора не слышал, буду исправляться, спасибо!
Советую! Настроение поднимает!
Ornegi
Спасибо, уже скачал, Орден и Сказки тетушки Настасии.
yuliyakirill
Не читала тоже такой книжки
Рекомендую!
galnilmax
Помню эту книжку
Хорошо
Ярославна 2018
Взяла в закладки. Книга прошла мимо меня… Может успею дочери приобрести, возраст 8,5 лет.
Ей должно понравиться
nestoria
Замечательная книжка :) Я рада, что не только мне она так хорошо запомнилась. И насчет иллюстраций полностью согласна :)
Спасибо!
NastikezK
Никогда не слышала об этом авторе! Спасибо за ликбез. :)
sos0004
Почитайте! Очень хорошая книжка.
ELENA SERGEEVNA1
Почитаем