Отзыв: Книга "Уроки французского" - Валентин Распутин - "Поиграем в чику вместе с Володькой!"))

Достоинства: Интересный сюжет книги
Недостатки: Нет!
Решила вам поведать о столь любимой книге от Валентина Распутина "Уроки французского".

Где мне по-настоящему жалко становится бедного мальчика одиннацатилетнего Володю, чье стремление к познаниям было просто невероятным, но нищета и голодание сделали свое дело, что у школьника отсутствовали силы вообще учиться.

А посему меня очень тронула искренняя добродушность и забота учительницы франзуского языка Лидии Михайловны, которая мне помнится присылала Володе макароны и красивые такие яблочки.

Как то мальчик вспоминал, что такие сочные фрукты видывал только на открытках, а про макароны я так вообще молчу.
Да их вовсе не было во времена сильной бедности и дефицитности столь привычных макаронных изделий на сегодняшний момент времени.

Мне понравилось, как Володька играл со своей любимой учительницей в чику, где надо признать, нарочно или случайно, уж точно и не сказать, но Вольдька чаще всего оставался в выигрышной ситуации.
А выигранные денюжки тратил на еду, на молочко в частности с кромкой хлеба.

И хотя книга написана не очень-то доступным и понятным языком для подростков, но мне она в свое время и по сей день очень нравится.

И надо признать, что вопреки всему Валентин Распутин написал замечательное произведение с очень интересным сюжетом и задумкой.

Где непроизвольно начинаешь жалеть и одновременно восхищаться умненьким мальчиком, который все таки пущай и мало-мальски, но все же научился "щебетать" на франзузском, несмотря на "ломку" своего природного произношения слов в целом.

Эта удивительная история о заботливой учительнице навсегда останется звучать в моем сердце "по-Распутински".

Кстати имеется такой же фильм, но книга мне показалась более удивительной и яркой, настолько она пропитана эмоциями своего писателя, что к каждой строчке и в каждом предложении читаешь и умиляешься какой-то душевной искринкой Лидии Михайловны.

А собственно сама Лидия Михайловна - ну очень удивительная женщина, невольно думаешь, что таких и не бывает вовсе, но хочется верить, что есть и достойные учителя, которые любят и действительно помогают своим ученикам во всех смыслах этого слова.

Это моя любимая книга у Распутина и если вы еще не успели ознакомиться со столь замечательным произведением, то я настоятельно прошу наверстать!

Поверьте, ну точно не разочаруетесь!))

И желаю вам интересного чтива вместе с добрым и ответственным Володькой!))
Время использования более 10 раз
Общее впечатление "Поиграем в чику вместе с Володькой!"))

Мазутка
а фильм ,помните, какой был по этой книге??
да! Замечательный!
Я -Алена
Вы более 10 раз перечитывали эту книгу?
раз 20 точно))
anastasija1406
Интересная!
весьма!
mary83s
Фильм просто обожала в детстве!
а я книгу!
Dariya MOS
Я думаю, достойные учителя есть, но из всё меньше с каждым годом...
а жаль...
Bum56
фильм смотрела, а книгу не читала...надо это исправить!
обязательно!
tworem777
Я тоже фильм смотрела, а до книги руки как - то не дошли. Надо исправиться.
верно, феюшка!
Akhmedova29
Я читала в школе, если не ошибаюсь рассказ входит в программу 6-го класса.
вроде да))
Nadiva
Читала в детстве, нравилось)
Katru
мне до сих пор нравится!
anelpskov
обожаю эту книгу! потрясающая
очень люблю ее!
BlezPaskal
я видела фильм, отличный) не знала даже что оказывается он по книге)
Katru
Книга на мой взгляд еще занятнее)
Indiana
надо будет почитать как нибудь)
мне очень она нравится!
Скалли