Отзыв: Фильм "Жить дважды, любовь однажды" (2019) - Грустное кино с красивым названием

Достоинства: герои, тема для размышлений
Недостатки: просто фильм
У Эмилио стремительно прогрессирующая болезнь Альцгеймера. Ещё вчера профессор математики, он начинает быстро забывать даже элементарный счёт. Эта ностальгически-грустная история расскажет о последних днях жизни Эмилио того времени, когда он мог что-то ещё помнить, и, в частности, о его желании найти свою первую детскую любовь, Маргариту.

Такой себе сюжетик, согласитесь. Да я и сам, честно говоря, не особо люблю фильмы на такую тематику. Предпочитаю лицезреть молодых героев). Но раз кино было скачано, то посмотрел на работе.

Фильм был бы совсем грустным, если б наш герой был один. Но нет, слава богу, история не только про Эмилио. Нам расскажут также и о его семье, точнее о семье его дочери, которая возьмёт старика на поруки. Показаны довольно-таки трогательные отношения. Особенно понравились мне они между Эмилио и его внучкой Бланкой, которые быстро нашли общий язык, хотя до этого почти не знались друг с другом. Было даже несколько прикольных моментов, в частности когда они все пришли в дом, где якобы проживала искомая Маргарита. Улыбнулся той сцене.

Такие кино невольно располагают к размышлениям. Не хочется, конечно, думать о грустном, но чему как говорится быть, тому не миновать. Я имею ввиду старость и смерть. Но давайте не будем о грустном, кино на самом деле не о смерти. А если подходить реально, и вспомнить ещё совсем юных наших героев, чью встречу на причале нам показывали в какой-то дымке (прошлое), то изначально эта Маргарита была явно не парой ботанику Эмилио. Она такая красивая, яркая девчонка, каких я называю кобылицами, а он уже тогда влюблённый в свою математику. Но это так… Мои размышления вслух.

Даже не сказать понравилось кино или нет. Посмотрел, -и ладно. Плохую оценку стыдно ставить, так как фильм этого не заслуживает. Поэтому четвёрка и рекомендации тому, кого заинтересует тема. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Грустное кино с красивым названием

Lana-1978
Не люблю печальные фильмы,слишком сентиментальная
Romasina
Хочу посмотреть, ведь кино про жизнь…
Цц12345
Ваш отзыв о фильме мне напомнил другой фильм, тоже про математика. "Игры разума" Мне нравится смотреть фильмы про гениев и и заболевания мозга. Так что спасибо за подсказку, посмотрю на досуге.
Laplap222
Точно) мне Игры разума понравился. Может, это тоже посмотрю на досуге
ket9183590521
Мне этот фильм очень понравился, была под впечатоением. Особенно от вышитой восьмерки. И не только.
Просто золото
Хороший фильм. Мне понравился.
Марина Гейдрих
Классно Вы написали про кобылицу. Действительно, любовь зла.
Дарья Агапова
Будем смотреть значит)
lena19032002
В кино как в жизни и в жизни как в кино
Псевдоним 2
Вечно эти кабылицы… ой, девчонки яркие, мешают парням заниматься математикой). Не люблю фильмы о последних днях жизни… Но может и посмотрю ещё, не буду со счетов сбрасывать. О математике нравятся фильмы).
compas7771
это ты себя наверное вспомнила)
Псевдоним 2
При чем тут я?) Слова твои и непонятно почему ты ярких девчонок называешь "кобылицами")). Надо же не только математикой всю жизнь заниматься, а девчонки любят умных).
compas7771
девчонки любят хулиганов) а кобылицами называю именно таких вот, как юная героиня)
Псевдоним 2
И умных, только хулиганы смелей, оттого и создаётся такое впечатление).