Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Книга мизантроп
Достоинства: История Мысль
Недостатки: Излишнее философствование
Оскар Уайльд написал прекрасное произведение, которое хорошо отражает снобское и мизантропное восприятие мира, но это достаточно трудно читать, когда такие взгляды не близки тебе. В произведении они, конечно, по итогу, приводят лишь к негативным последствиям и понятно, что автор не очень поддерживает это, но само произведение пропитано такой энергией и это не очень приятно.
Персонажей в книге не так много и большинство из них не особо раскрыто (это и не особо требуется). Вся история крутится вокруг самого Дориана и его друга Лорда Генри, которых Уайльд как раз раскрывает нам полностью вместе с их ужасными чертами характера. Книгу определенно стоит прочитать хотя бы для того, чтобы понимать насколько взгляд не мир, которого придерживаются эти персонажи, ужасен.
Общее впечатление | Книга мизантроп |