Отзыв: Павловский парк (Россия, Санкт-Петербург) - Скромное обаяние парка, белки!

Достоинства: Тишина, чистый воздух, белки
Недостатки: Парку требуется модернизация и реконструкция, нет кафе и ресторанов
Петергоф, парки Царского Села, Гатчина, Павловский парк - пригороды Петербурга очень красивы и романтичны.
Если Петергоф и Царское Село роскошны и помпезны, то Павловский парк - это уединенное и отчасти заброшенное место. Парк очень большой, это фактически лес. А значит - великолепный воздух, тишина и возможность побыть наедине с собой и природой.

Народу там немного, если хотите спокойно погулять, то вам сюда. Рекомендую взять с собой еды, потому что в самом парке вы ничего не найдете. Есть только кафе около дворца.
Также возьмите орешки для белок. Это дает возможность покормить с рук этих милых зверушек. В самом парке тоже кое-где продают орехи.
Доехать до Павловского парка можно на электричке от Витебского вокзала или на маршрутке от метро Московская. Стоимость одинаковая, но электричкой добраться намного быстрее, конечно.
Вход в парк 100 руб., после 18 вечера - бесплатно.

Время использования 1 день
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Скромное обаяние парка, белки!

morlanda
у белки шубка красивая!!!
мы зимой там были, покушать и вправду негде, но парк красив зимой, пригорки, елки, лыжня!
SvetaLunna
Шикарно белки сняты!