Отзыв: Фильм "Невиновен" (2019) - реально и грустно

Достоинства: сюжет
Фильм "Невиновен" основан на реальных событиях, от этого сюжет фильма становится ещё более трагичным. Проблема межнациональных отношений - одна из актуальных проблем современного общества. Нацизм, расизм, скинхеды - это всё не выдумки фантастов, а реалии нашей жизни.

Молодой кавказец отправляется учиться в Москву, но его планам на будущее не суждено сбыться, однажды, он сталкивается с группой скинхедов, которые его убивают всего лишь за то, что он другой национальности. Убийство это паренька - это обида, причинённая всего его роду, и оставить безнаказанным убийство кавказские родственники не могут. В Москву отправляется дядя убитого, чтобы найти и наказать убийц своего племянника. Поскольку дядя бывший силовик, найти убийц своего племянника ему не составляет никакого труда, но готов ли он мстить по кавказским законам?

Не могу сказать, что данный фильм шедевр кинематографа, но глубина сюжета скрывает все его недостатки. Для меня просмотр этого фильма был очень тяжёлым от начала до конца. Во-первых, я ненавижу нацизм в любых его проявлениях, во-вторых, у моих друзей с Кавказа несколько лет назад убили сына в Москве, но его убийцы так и не найдены.

Данный фильм, однозначно, рекомендую к просмотру. Давайте будем добрее друг к другу, несмотря на то, что все мы разных национальностей и вероисповедания.
Общее впечатление реально и грустно

Mariya240889
Не могу смотреть тяжёлые фильмы, очень сентементальна
alenaukr
Я тоже сентиментальна, но фильмы такие люблю, плачу и смотрю.
Eteya
Солидарна с вами
Спасибо
Jassmine
Думаю посмотреть
alenaukr
Посмотрите, надеюсь, не пожалеете о просмотре.
RaniN
Смотрела, хороший)