Отзыв: Книга "Один день мисс Петтигрю" - Уинифред Уотсон - Как же меняет людей косметика и одежда
Достоинства: +сюжет +герои
Прочитала сегодня книгу "Один день мисс Петтигрю". Кстати, за один день. Книга небольшая по размеру и легко читается. Вся книга посвещена одному дню из жизни главной героини - мисс Петтигрю. Ее звали Дженевра.
Книга о сумасшедшем дне, который буквально преобразил главную героиню. Он как бы разделил ее жизнь на до и после.
Больше всего мне понравилось, как автор прописал персонажей. Очень глубоко, емко. Самый главный и самый трудный герой - это как раз мисс Петтигрю. Это такая дама средних лет, без детей, мужа, очень высоконравственная, угрюмая. А точнее синий чулок, нескладная и одевающаяся соответственно.
Автор противопоставляет двух героев - чопорную мисс Петтигрю и Делиссию, взбалмошную красотку, которая живет полной жизнью (весьма нескромной). Мисс Петтигрю преобразилась и внутренне и внешне в результате этой встречи. Она поняла, что можно жить по другому.
В этот же день она встретила и свою любовь. Правда книга обрывается на самом интересном месте. Автор оставляет возможность читателю самостоятельно додумать счастливую жизнь в будущем главной героини.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Как же меняет людей косметика и одежда |