Отзыв: Экскурсия в деревню Себрейро (Испания, Галисия) - сказочное место, похоже на деревню хоббитов

Достоинства: красивое место, чувствуется дыхание старины, много кафе, баров, ресторанов
Время посещения - 02.08.2016 года. На улице было +30 градусов, небо чистое, легкий ветерок.
Я не буду заново описывать мифы и легенды, связанные с деревней О Себрейро, так как уже есть прекрасный отзыв другого автора. Просто добавлю несколько уточнений.

Экскурсия в деревню Себрейро (Испания, Галисия) фото

Деревня О Себрейро расположена в горах, на перевале на высоте 1330 метров над уровнем моря недалеко от города Луго. Деревня является историко - этнографическим музеем и считается национальным памятником.

Экскурсия в деревню Себрейро (Испания, Галисия) фото

Главная достопримечательность деревни - домики, построенные кельтами около 2500 лет назад. За такой период времени домики значительно "ушли под землю", что не помешало местным жителям использовать их до недавнего времени. До начала 70 - х годов 20 века местные жили в них как в обычных жилых домах.

Экскурсия в деревню Себрейро (Испания, Галисия) фото

Местная церковь святой Девы Марии построена в 9 веке. Здесь хранится Чаша святого грааля. Для тех, кто сомневается: она ПРАВДА ХРАНИТСЯ в этой церкви. 7 церквей утверждают, что обладают чашей. На самом деле все так и есть. Просто существует не одна чаша, а несколько из разных материалов. Одна из золота, другая - из серебра, третья - из меди или бронзы, четвертая - из дерева, пятая - из стекла, шестая - из горного хрусталя, седьмая - из камня. Какая хранится здесь, не знаю, мы ее не видели. Нам рассказали, что чашу периодически забирают отсюда для проведения религиозных шествий во время больших католических праздников и других религиозных мероприятий.

Экскурсия в деревню Себрейро (Испания, Галисия) фото

Дом для ночлега пилигримов, идущих в Сантьяго де Компостелла. В доме есть кровати, столы, стулья, очень приличный туалет. Предоставляется бесплатно.
В деревне множество кафе, баров, ресторанов, информационный пункт для туристов, киоски по продаже сувенирной продукции. Периодически проходит средневековая ярмарка.
Находясь здесь, совмещаешь приятное с полезным. Чистый горный воздух и множество эвкалиптов благоприятно влияют на состояние здоровья.
Ощущение, что находишься в сказке. Кажется, что здесь живут гномы, хоббиты и эльфы. Как в детстве, ощущение бесконечного праздника.
Время использования 3 часа
Год посещения 2016
Общее впечатление сказочное место, похоже на деревню хоббитов