Отзыв: Сериал "Проклятая" (2020) - ОТЛИЧНЫЙ НОВЫЙ СЕРИАЛ ПРО ЭПОХУ МЕРЛИНА, АРТУРА И КАМЕЛОТА

Достоинства: Мерлин, визуал
Недостатки: чуть затянутый
Здравствуйте. Сегодня мы с вами обсудим новый сериал от netflix проклятая. Я так ждала этот сериал, аж с самого слуха об этом сериале, так как являюсь просто огромной фанаткой артурианы. А тут еще новая адаптация, крутые актеры и современные популярные актеры.

Я уже говорила, что обожаю фэнтези и особенно артуриану еще со времен сериала мерлин. А тут такой подарок судьбы. Я, честно признаюсь, ждала чего-то в духе ведьмака, такого же тяжелого мрачного, с эпичными драками и дурацкими шуточками. Но этот сериал больше по атмосфере похож на письмо для короля, у него рейтинг 12+. А у этого наверно 16+. До ведьмака он не дотягивает, но в этом случае это не делает сериал плохим.
Если вы фанат хроник нарнии, то этот сериал однозначно вам понравится.
Отдельно хочется отметить работу гримеров и операторов, придумать такие образы и так их снять... Отдельное эстетическое удовольствие .
И пару слов об актерах. Этот сериал можно смотреть только из-за Мерлина, мне кажется он такой специфический получился. Хочется сказать ему ВЕРЮ!
Немножечко пластиковая Нимуэ, актриса хорошая, но по сравнению с Мерлином проседает. Еще малыш белка тоже хорош.
Сериал определенно стоит вашего внимания, только по тому что он очень визуально красивый, на счет сценария, он конечно, простенький, но иногда это то что нужно.
Общее впечатление ОТЛИЧНЫЙ НОВЫЙ СЕРИАЛ ПРО ЭПОХУ МЕРЛИНА, АРТУРА И КАМЕЛОТА