Отзыв: Сериал "Проклятая" (2020) - Отличный «средневековый» сериал.)

Достоинства: Сюжет, игра, тема
Недостатки: Незначительные
Добрый день, дорогие читатели и гости сайта!)) В поисках фильма на вечерок я наткнулась на сериал «Проклятая». Вообще, я очень люблю новые сериалы, а когда в них пусть и вскользь проскакивает исторические начало, я просто в восторге. Именно таким и оказался этот сериал.

Действие разворачивается в Англии во времена до правления короля Артура. Мистическое, фантастическое начало умело переплетается с историей и легендами. Эта эпоха рыцарей, поединков, чести.
На деревню сказочных существ Фери нападают церковники, считающие их нежитью. Они убивают главу общины. И её дочь, которая к тому же ведьма, вынуждена покинуть родной дом и край. Дальше вся сюжетная линия закончена вокруг неё...

Сериал мне понравился тем, что события развиваются последовательно, но не банально. Поднимаются такие вечные темы, как любовь, дружба, самопожертвование. Нет, уже привычной современному человеку, грязи. Поэтому вполне можно посмотреть с детьми. Или даже скорее подростками, потому что тему борьбы добра со злом совсем малышам будет трудно понять.

Актёрский состав хороший. Все отыгрывают на что процентов. Единственное, меня смутило, что будущий король Артур, который к слову англичанин, если что, представлен латино-американским актёром, но тут уже скорее дело вкуса. Толерантность в действии, как говорится.

Сериал буду рекомендовать. В нём есть и доброе-вечное, и исторические моменты и фантастика. Советую!)))
Время использования Неделя
Общее впечатление Отличный «средневековый» сериал.)

F1gueres
Возможно посмотрю.
Elza Stump
Хороший сериал)
Опытная дама
Ну хоть не чернокожий король Артур)
Elza Stump
Хоть так), вы правы)