Отзыв: Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) - И зачем нам Тайланд?))
Достоинства: Байкал... и этим все сказано: природа, вода, воздух. Отличный гид
Недостатки: не нашла
Начиналась наша экскурсия в 9.45
Всего на катере было 9 человек (в т. ч. 3 детей, мальчишки)
Я когда собиралась на Байкал, знала что вода там не для купания, но где-то есть все таки местечки, пляжи, где вода более менее прогревается.
Вот туда-то мы и поехали.
Хочется отментить замечательного экскурсовода, Анну. Очень интересно рассказывала, приводила факты, как научные, так и свои собственные впечатления. Она по совместительству, ещё работает в Байкальском музее в Листвянке.
Уточню один момент. Пандемия коронавируса не обошла нас стороной и на Байкале. На нашем "кораблике" нашлись исполнительные люди, которые находились всю дорогу в мед. масках. Правда нас всего было трое, включая меня. За что нам от гида "АнныЕвы" прилетела благогдарность. Правда, на прогулках на свежем воздухе, я маску снимала и старалась держать дистанцию, 1.5 метра. На обратном пути, в маске осталась одна я, остальные - расслабились.
За островом же осталось и название - Бакланий. В конце отзыва смотрите видео.
И вот мы приехали в бухту.
Вот тут небольшой минус открылся, нас никто не предупредил. чтобы взять подходящую обувь. 2 дамы вообще были почти в босоножках (прямо с поезда прибыли).
Вдоволь нагулялись по хвойному лесу, полазили по горам, наслушались историй и легенд. Побывали в Бабушкиной бухте. Задались таким вопросом, почему такое название? Нам пояснили: потому что там уютно, как у бабушки в гостях))
А уж про рыбу я молчу. Омуль, сиг, таймень, хариус, бычки и другая соровая рыба. Царь рыба - осетр (живет до 60 лет). Всего около 60 видов рыб.
Кстати, питание было включено в экскурсию, перекусили вот в этом теремке, с отличными видами на озеро.
А теперь обещанное видео про бакланов.
Всего на катере было 9 человек (в т. ч. 3 детей, мальчишки)
Вот туда-то мы и поехали.
За островом же осталось и название - Бакланий. В конце отзыва смотрите видео.
И вот мы приехали в бухту.
А теперь обещанное видео про бакланов.
Время использования | целый день |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | И зачем нам Тайланд?)) |
т.8 902 5 135 222
Но Байкал, он такой один, посмотреть своими глазами конечно же хочется. Про рыбу читала, обзавидовалась)) Рада за вас, вы добрались до Байкала! У многих так в планах и остается.
А откуда вы ехали два часа?
Жалко теперь видео никто не посмотрит. С Ютубом этим…(((