Отзыв: Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) - И зачем нам Тайланд?))

Достоинства: Байкал... и этим все сказано: природа, вода, воздух. Отличный гид
Недостатки: не нашла
Начиналась наша экскурсия в 9.45
Всего на катере было 9 человек (в т. ч. 3 детей, мальчишки)

Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) фото

Дорога была не близкая, 2 часа, а потом столько же обратно. Ехали мы в знаменитую Песчаную бухту.
Я когда собиралась на Байкал, знала что вода там не для купания, но где-то есть все таки местечки, пляжи, где вода более менее прогревается.

Вот туда-то мы и поехали.
Хочется отментить замечательного экскурсовода, Анну. Очень интересно рассказывала, приводила факты, как научные, так и свои собственные впечатления. Она по совместительству, ещё работает в Байкальском музее в Листвянке.
Уточню один момент. Пандемия коронавируса не обошла нас стороной и на Байкале. На нашем "кораблике" нашлись исполнительные люди, которые находились всю дорогу в мед. масках. Правда нас всего было трое, включая меня. За что нам от гида "АнныЕвы" прилетела благогдарность. Правда, на прогулках на свежем воздухе, я маску снимала и старалась держать дистанцию, 1.5 метра. На обратном пути, в маске осталась одна я, остальные - расслабились.

Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) фото

По дороге видели самолет, который "приводнялся" на воду, пролетев почти перед нами. Набирал воду для тушения пожара... Горели леса где-то в заповеднике.

Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) фото

Далее у нас на пути появился Бакланий камень. Когда-то это место было облюбовано чайками. Потом каким-то ветром занесло туда бакланов. Они сначала робко "тусовались" на самом верху. А потом, постепенно они оттеснили "хозяев" острова. И теперь чайки живут на "первом" этаже.))
За островом же осталось и название - Бакланий. В конце отзыва смотрите видео.

И вот мы приехали в бухту.

Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) фото

Были там знаковые скалы со своими историями: Большая и Малая колокольня. Вот посередине, как раз и находится эта бухта с горячим песком... Песок действительно был обжигающий. Погодка нас не подвела.

Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) фото

Температура воды, к сожалению не так радовала, всего лишь +17. Но это мало кого останавливало. Я бы и сама искупнулась, 5 лет об этом мечтала... Но, в те дни приболела чуток. Есть повод вернуться)

Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) фото

Нашей Ане-гиду, мало берега, она же нас в горы потащила, что бы мы насладились отменными видами.
Вот тут небольшой минус открылся, нас никто не предупредил. чтобы взять подходящую обувь. 2 дамы вообще были почти в босоножках (прямо с поезда прибыли).

Вдоволь нагулялись по хвойному лесу, полазили по горам, наслушались историй и легенд. Побывали в Бабушкиной бухте. Задались таким вопросом, почему такое название? Нам пояснили: потому что там уютно, как у бабушки в гостях))

Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) фото

Увидели печальный факт. Здесь горели леса, вот что осталось, деревья понемногу отходят...

Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) фото

А вот и "ходульные" деревья. ) Сколько я про них читала и смотрела в интернете. А теперь увидела своими глазами.

Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) фото

Хотелось бы на это озеро, а кто-то его и морем называет, посмотреть зимой. Местами там лед бывает зеленый...). Внизу вода не замерзает, там на глубине + 3.
А уж про рыбу я молчу. Омуль, сиг, таймень, хариус, бычки и другая соровая рыба. Царь рыба - осетр (живет до 60 лет). Всего около 60 видов рыб.
Кстати, питание было включено в экскурсию, перекусили вот в этом теремке, с отличными видами на озеро.

Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) фото

В заключении, хочу сказать, я влюбилась в Байкал по уши.
А теперь обещанное видео про бакланов.
Время использования целый день
Год посещения 2020
Общее впечатление И зачем нам Тайланд?))

Liubov-2016
Нам Таиланд точно не нужен! ) Спасибо за живописные фото!
Всегда пожалуйста!)
Dmitry Serezhin
Очень красиво! Чистота воды поражает!)))
rusina
Её ещё пить можно, вкусная…
IrinaVP
сказка просто, и дома (безопасней)
yta1973
и что люди ищут за границей, когда вот в России матушке, такие прекрасные места. и с загран паспортом заморачиваться не надо
slesru
Видимо, не могут платить по 6 тыщ рублей в день с человека.
morlanda
спасибо за красивейшие виды!
Aruna
Как не влюбиться в такие замечательные места
Жанна542731
Природа необыкновенно красивая! Я ещё не была на Байкале. Пока мечтаю) Ходульные деревья вообще поражают воображение.
anreika
на Тайланде пусть отдыхают тайландцы - а мы к бабушке!
zayac01pm
Подскажите, пожалуйста, от какого тур агентства брали поездку на катере?
пожалуйста, ТИЦентр "Байкал-лоцман"
т.8 902 5 135 222
МашаМаруся
В Таиланде море теплее, пляжный отдых там всё же комфортнее.
Но Байкал, он такой один, посмотреть своими глазами конечно же хочется. Про рыбу читала, обзавидовалась)) Рада за вас, вы добрались до Байкала! У многих так в планах и остается.
suzusha
Как красиво! Виды на миллион!
Halloy
Холодно для купания. А виды красивые.
la2016
Красота!
sanjay
Байкал - это сила!
olenkaa1991
Байкал прекрасен со всех сторон, но я бы не была так критична к Тайланду)))))
Анна2301
Красота, что еще скажешь! А мы в апреле видели зеленый лед, так что он не только зимой бывает ))
А откуда вы ехали два часа?
rusina
Мы жили в Листвянке, вот и ехали с остановками до бухты 2 часа))

Жалко теперь видео никто не посмотрит. С Ютубом этим…(((
Анна2301
Ого, от Листвянки так далеко!