Отзыв: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) - Когда одна война забывается, начинается новая

Достоинства: Красивый музей, много интересных экспонатов, трогает до глубины души, Красивый внешний вид здания!
Недостатки: не нашла
Будучи в Минске нельзя не заметить столь интересную и монументальную конструкцию- обелиск, возвышающийся в центре города, это - Белорусский государственный музей Великой Отечественной Войны.
Подходя к музею уже чувствуется мощь и особая атмосфера, я бы сказала появляются чувства невероятной гордости, но вместе с тем и скорби. В таких места хочется быть чуть тише, чуть скромнее.

Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) фото

На входе, после покупки билета можно арендовать аудиогид, в общем то рекомендую его взять, в нем заложены помимо каких-то сухих фактов о войне еще и интересные, местами даже комичные истории.

Сам музей выглядит красиво, чисто и современно. Особенно впечатлил зал с натуральными танками, "Катюшей", военными самолётами.
В витринах большое количество оружия от пистолетов до каких-то здоровенных базук( думаю мужчины в этом разбираются лучше меня)))).

Дольше всего я стояла в зале, посвященным концлагерям. Всё-таки такие вещи нельзя забывать! Мы все должны ПОМНИТЬ! В данном зале очень тяжелая атмосфера, слёзы наворачиваются на глаза, тем более видя оригинальные экспонаты, все таки- вещи несут свою энергетику...
Также впечатлил зал, посвященный блокадному Ленинграду. Я не смогла равнодушно смотреть на этот кусочек хлеба и продуктовую карточку(((

Что касается остальных залов, то всё очень интересно! Присутствуют и какие-то электронные модели и игры, много интересных экспонатов: мдели, документы, медали и тд. Очень ярко выглядит почетный зал, особенно когда освещается солнцем.

Я рекомендую этот музей посетить каждому, кто будет в Минске!
Год посещения 2019
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Общее впечатление Когда одна война забывается, начинается новая