Отзыв: Мука конопляная Коноплянка - и такая мука есть?
Достоинства: полезная мука
Недостатки: недешевая
После покупки хлебопечи Redmond RBM-1908 - хорошая хлебопечка по вполне бюджетной цене: в магазин за хлебом теперь не ходим для меня открылось то, что обычная мука - не единственная, какую продают, и не единственная, из которой можно выпекать хлеб, пироги, блины и делать добавки в блюда.
И вот очередное знакомство с новой мукой - на этот раз с конопляной. да, да, мука из конопли! Есть и такая.
300 граммов стоили 80 рублей.
Производитель из Пензы информирует, что конопляная мука - буквально кладезь полезных веществ.
В ней содержится 20 аминокислот. Много растительной клетчатки. Есть магний, калий и много витаминов группы В.
Куда можно применять эту муку - ниже на фото. Я пока еще не во все ее добавляла. Есть опыт с выпечкой, смузи, соусами и кашами.
На вкус, просто как мука, она очень даже приятная, без горечи, кислоты, каких-то посторонних запахов и вкусов. Теоретически ее можно просто съедать по ложке, запивая водой.
В этой муке очень много белка и мало углеводов.
А вот как она собственно выглядит. Сразу скажу, что упаковка превосходная. Можно ее вскрыть, а затем застегивать плотно, чтобы мука не влажнела, не высыпалась из пачки.
По цвету она мне напомнила чуть влажный цемент.
Хлеб с этой мукой получается темнее обычного.
300 граммов стоили 80 рублей.
В этой муке очень много белка и мало углеводов.
По цвету она мне напомнила чуть влажный цемент.
Хлеб с этой мукой получается темнее обычного.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | и такая мука есть? |
С льняной мукой есть что то общее? Может тягу есть или ещё что?
Для хлеба наверное с пшеничной смешивали?