Отзыв: Мука конопляная Коноплянка - и такая мука есть?

Достоинства: полезная мука
Недостатки: недешевая

Мука конопляная Коноплянка фото

После покупки хлебопечи Redmond RBM-1908 - хорошая хлебопечка по вполне бюджетной цене: в магазин за хлебом теперь не ходим для меня открылось то, что обычная мука - не единственная, какую продают, и не единственная, из которой можно выпекать хлеб, пироги, блины и делать добавки в блюда.

И вот очередное знакомство с новой мукой - на этот раз с конопляной. да, да, мука из конопли! Есть и такая.
300 граммов стоили 80 рублей.

Производитель из Пензы информирует, что конопляная мука - буквально кладезь полезных веществ.
В ней содержится 20 аминокислот. Много растительной клетчатки. Есть магний, калий и много витаминов группы В.

Мука конопляная Коноплянка фото

Куда можно применять эту муку - ниже на фото. Я пока еще не во все ее добавляла. Есть опыт с выпечкой, смузи, соусами и кашами.
На вкус, просто как мука, она очень даже приятная, без горечи, кислоты, каких-то посторонних запахов и вкусов. Теоретически ее можно просто съедать по ложке, запивая водой.

Мука конопляная Коноплянка фото

В этой муке очень много белка и мало углеводов.

Мука конопляная Коноплянка фото

А вот как она собственно выглядит. Сразу скажу, что упаковка превосходная. Можно ее вскрыть, а затем застегивать плотно, чтобы мука не влажнела, не высыпалась из пачки.
По цвету она мне напомнила чуть влажный цемент.

Мука конопляная Коноплянка фото

Хлеб с этой мукой получается темнее обычного.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление и такая мука есть?

Aleks 666
Впервый раз вижу
CherepOksana
ничего себе)) даже не знала про существование такой муки
LEXUSRS
В который раз поражаюсь новом виду продукта. Мука из конопли.
Vla-d
С удовольствием попробовал бы
tamjanka777
Тоже присматриваюсь к такой муке.
Mikamila90
Отличный хлеб получился. Смотрися аппетитно
Pawlow
даже не знал про существование такой муки !!
lenAkt
очень интересная мука)))
cosid
Вот это да… А потом сны наяву сниться будут
happy guide
Не знала про такую
RaniN
У нас не видела, полезная)
Жанна542731
Специфическая, но очень полезная мука. Тоже пекла из конопляной муки хлеб.
Любовь-М
Для любителей конопли:-)))
HelenCrow
Что? 40грамм белка? Мне срочно нужна эта мука.но я не встречала такую. Тепер. Буду шарить глазами по полкам с мукой.
С льняной мукой есть что то общее? Может тягу есть или ещё что?
Для хлеба наверное с пшеничной смешивали?
Nelanela
Я купила ее в "Ленте". Да, с льняной общее есть. Цвет, консистенция муки. Но эту можно просто есть, и это вкусно. Да, смешивали, ее класть вообще надо чуть, как говорится, для запаха. Иначе тяжело хлебу подняться, да и смысла особого коноплянить много нет.
ananaska007
Какой интересный продукт, и хлеб неплохой получается:)