Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое Морозко "Семейные секреты" - Всегда держу в морозильнике 1-2 упаковочки. На всякий случай ;-)

Достоинства: быстро, вкусно, удобно
Недостатки: состав немного подкачал
Когда-то давно, классе, наверное, в 7-8, на уроках труда нас учили готовить различные варианты теста. Мы тогда записывали подробно технология приготовления того или иного теста, дома отрабатывали и на следующем уроке пробовали выпечку, приготовленную дома и принесенную с собой на урок. Во времена были )))

Тогда-то я впервые и познакомилась со слоеным тестом. Мы тогда 2 варианта его пробовали готовить - дрожжевое и бездрожжевое. Помню, как ставила муку в холодильник, рубила ножом масло из морозилки... Столько мороки...

Сейчас все проще - зашел в любой магазин, а там куча вариантов этого самого слоеного теста, готового, замороженного. Бери и готовь, сколько душе угодно! А т. к. у меня ближайший к дому магазин Магнит, то и тесто слоеное я чаще всего теперь покупаю там. И всегда беру про запас, чтобы можно было на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю.

В Магните продается тесто слоеное "Семейные секреты", которое специально для магазинов Магнит (ЗАО "Тандер") и производится.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Дрожжевого слоеного теста этой марки в Магните есть 2 варианта - в упаковке по 0,5 кг и 1 кг.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Казалось бы, одно и то же, но нет.
То, что поменьше весом, больше идет на слоечки. Я частенько делаю с ним сосиски в тесте или слойки с джемом. Ну или вот такие вот ромашки с ананасами:

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

То, что побольше весом, идет на пирожки. Оно лучше поднимается, выпечка прямо пышная получается. Вот как здесь, например:

Кстати, состав у "большого" теста получше будет, всякие "Е" отсутствуют:

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Для сравнения вот состав теста "поменьше"

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Зато, что удобно, на каждой упаковке есть рецепты приготовления выпечки из этого теста:

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Вообще, очень удобно. Достал из морозилки, пока начинку готовишь, тесто уж растаяло. Можно разделывать и выпекать.
Перед выпечкой всегда обязательно смазываю изделия из теста сверху желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

Ну и часто делаю просто слойки с сахаром, но уже из бездрожжевого теста. О нем отзыв чуть позже.
Время использования многократно
Общее впечатление Всегда держу в морозильнике 1-2 упаковочки. На всякий случай ;-)

tilda
Я тоже все время Морозко покупаю. Очень довольна.
helens110584
У них, кстати, еще есть тесто в синей упаковке. Интересно, чем отличается?
tusya1
а я в другой упаковке брала в синей, могу ошибаться.а вморозилке лежит тесто другой фирмы, завтра наверное буду печь
helens110584
Вот я и пишу, что в синей тоже есть тесто Морозко. Но "Семейные секреты" именно для МАгнитовских магазинов производится и только там продается
eremeevatoma
Беру обычно "Морозко", очень удобно.
silka
Слоёное мороженое тесто это вообще находка для хозяйки, я в своё время покупала его в невероятных количествах.
bornesulinovo
Я ещё не успел позавтракать перед работой,а тут ещё Вы со своими вкусностями и румяными пирожками,красота.
oksana0407
я его только для пиццы беру
helens110584
Да, кстати, пиццу тоже на нем делаю
KarlMartell
Я тоже после нескольких попыток самостоятельного приготовления теста забила на это дело и покупаю готовое :))
LyubaGrom
ой какая выпечка получилась!
Praskovya
Какая выпечка!!! м-м-м...
Fktrcfylhf
Чудесные "ромашки" у Вас получились из слоеного теста
светлана-мама
Мне не нравиться только то,что в составе присутствует лимонная кислота...
Маринета
Такой аппетитный отзыв)Аж слюнки потекли)
asyafil
Состав не очень
helens110584
У того, что в упаковке поменьше, - да. В большой по-мне так идеальный состав
asyafil
Вы молодец, все такое аппетитное!
Samaliya
Обожаю слоеные пирожки.Аппетитные пирожки.
Эльвира Галкина
Какие вкусняшки получились!
Gysenka
А на бОльшем тесте вроде и не написано нигде, что оно слоеное.
olgasmir
какие же вкусные булочки!