Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое Морозко "Семейные секреты" - Всегда держу в морозильнике 1-2 упаковочки. На всякий случай ;-)
Достоинства: быстро, вкусно, удобно
Недостатки: состав немного подкачал
Когда-то давно, классе, наверное, в 7-8, на уроках труда нас учили готовить различные варианты теста. Мы тогда записывали подробно технология приготовления того или иного теста, дома отрабатывали и на следующем уроке пробовали выпечку, приготовленную дома и принесенную с собой на урок. Во времена были )))
Тогда-то я впервые и познакомилась со слоеным тестом. Мы тогда 2 варианта его пробовали готовить - дрожжевое и бездрожжевое. Помню, как ставила муку в холодильник, рубила ножом масло из морозилки... Столько мороки...
Сейчас все проще - зашел в любой магазин, а там куча вариантов этого самого слоеного теста, готового, замороженного. Бери и готовь, сколько душе угодно! А т. к. у меня ближайший к дому магазин Магнит, то и тесто слоеное я чаще всего теперь покупаю там. И всегда беру про запас, чтобы можно было на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю.
В Магните продается тесто слоеное "Семейные секреты", которое специально для магазинов Магнит (ЗАО "Тандер") и производится.
Дрожжевого слоеного теста этой марки в Магните есть 2 варианта - в упаковке по 0,5 кг и 1 кг.
Казалось бы, одно и то же, но нет.
То, что поменьше весом, больше идет на слоечки. Я частенько делаю с ним сосиски в тесте или слойки с джемом. Ну или вот такие вот ромашки с ананасами:
То, что побольше весом, идет на пирожки. Оно лучше поднимается, выпечка прямо пышная получается. Вот как здесь, например:
Кстати, состав у "большого" теста получше будет, всякие "Е" отсутствуют:
Для сравнения вот состав теста "поменьше"
Зато, что удобно, на каждой упаковке есть рецепты приготовления выпечки из этого теста:
Вообще, очень удобно. Достал из морозилки, пока начинку готовишь, тесто уж растаяло. Можно разделывать и выпекать.
Перед выпечкой всегда обязательно смазываю изделия из теста сверху желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
Ну и часто делаю просто слойки с сахаром, но уже из бездрожжевого теста. О нем отзыв чуть позже.
Казалось бы, одно и то же, но нет.
Кстати, состав у "большого" теста получше будет, всякие "Е" отсутствуют:
Для сравнения вот состав теста "поменьше"
Время использования | многократно |
Общее впечатление | Всегда держу в морозильнике 1-2 упаковочки. На всякий случай ;-) |