Отзыв: Термос Biostal Спорт NGP-2000P - Третья покупка термоса Биосталь. Почему термос перестал держать кипяток и как его уберечь

Достоинства: качество, цена
Термос — это незаменимая вещь в семье, в моей точно. Кроме отдыха на природе, рыбалки и охоты у моего мужа, мы еще берем термос на работу. Ведь в перерывах куда быстрее сделать горячий напиток в багажнике, а не подниматься в столовую.
Термос этой фирмы я увидела у рабочих, которые ездят издалека и подумала, раз они им пользуются – значит он реально держит.

термос биосталь

Нашла эту фирму на Озоне и купила первый на 1,5 литра. Прослужил он мне около года и потом всё, но об этом позже. Вторая покупка была на подарок – термос для еды. И третья термос на 1,8 л опять для дома.

термос биосталь

Термос приходит в коробке из картона, в ней сам термос, инструкция и ремешок. Это из серии Спорт термос, и знаете, не стоит переплачивать тому, кто никогда этот ремешок не использует.

термос биосталь

У меня теперь два ремешка, держат хорошо, крепко. Но использовать не буду. Хотя я брала из-за ручки его.
Термос без стеклянной колбы, именно такой я и искала. Современный вид сохранения температуры.

термос биосталь

Горлышко у него широкое, чтобы можно было хранить еду, например, гарнир. Далее крышка закручивается с отверстием поуже. Пробка с крепкой резинкой.

термос биосталь

Проблем в сборке нет, только основная крышка-чашка постоянно не попадает в резьбу, у меня так с каждым термосом.

термос биосталь

Кружка -чашка имеет внутри еще чашку-миску из пластика.
Ручка у термоса складывается, это мега удобное решение. При этом в разложенном состоянии она как бы фиксируется и держится крепко.

термос биосталь

Перед использование термоса стоит прочесть инструкцию, любой термос сначала надо промыть, затем залить в него кипяток, закрыть и оставить минут на 10. За это время если стенки термоса не изменили температуру, значит термос рабочий. Если же стенки стали горячие, будто вы держите кружку – значит делайте возврат.

термос биосталь

Этот термос у меня месяца четыре и пока без нареканий. Сейчас я уже знаю, как продлить и сохранить его. Особенно в плане перевозки в машине, только лежа вожу и фиксирую чем-нибудь, чтобы не болтался. Держит на ура просто. Заливаю я его в 7 утра, использую в перерывах на работе каждые 2-3 часа. И даже в последний перерыв в 6 вечера в нем кипяток как из закипевшего чайника. Но зимой при минус 5-6 на улице в 6 вечера уже не как из только закипевшего, а будто чайник постоял минут 5. Грубо говоря, горячая вода для того, чтобы сделать чай или кофе будет часов на 14, а если хранить термос не на холоде и не часто открывать-закрывать, то и дольше. На холодное не проверяла.
С первым термосом случилась беда. Я сама даже не поняла, что сделала. Уронила я его с небольшой высоты на гальку, упал он из рук прямо дном об камни. Я не придала этому значения. Ведь колба не стекло… Но налив в него воду дня через три, и как обычно взяв его, я чуть не обожглась. Стенки термоса как кипяток! Но всё равно взяла с собой на работу, на первом перерыве часов в 10 кипяток был. Потом всё, к обеду уже холодная. Оказывается, этот термос с вакуумными стенками, а трубочка, с которой вытягивают воздух находится на дне. И получается я его разгерметизировала. Ремонт выходит по цене термоса, а открывать и залить пеной -ну нет смысла от этого. Так что теперь я аккуратно к нему отношусь.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Третья покупка термоса Биосталь. Почему термос перестал держать кипяток и как его уберечь

Kity
Мне кажется, что от падения любой термос придет в негодность. Наверное кроме советского - те вообще бессмертные)))