Отзыв: Парк аттракционов "Кырлай" (Россия, Казань) - Дети довольны/ взрослые разочарованы. высокие цены и небольшая альтернатива

Достоинства: Много аттракционов, ярко, удобное расположение, красивый вид на Центр Семьи, Кремль.
Недостатки: Много ограничений, недоступность атракционов для маленьких детей, примитивность большинства каруселей.
Посетили сегодня с детьми парк аттракционов Кырлай (август 2020). Дети 1,3 года, 3.8 г. и 10 лет.
Впечатление очень противоречивое.

Аттракционов много, но все они находятся на очень небольшом пространстве, от этого очень пестрая картина, взгляд размывается и часто не понятно где что крутится... Хотелось бы конечно видеть больше пространства.

Система оплаты

Вариант 1. Через кассы (по старинке), но это не удобно - огромные очереди! Тратится много времени на просто стояние в очереди. С детьми думаю не очень удобно. Потом ещё и на атоакцион стоять в очереди.

Вариант 2. Покупается карта в терминале (30 р.) и через терминал пополняется на любую сумму. На аттракционе карта прикладывается к турникету и модно проходить. Этот способ удобнее. В терминалы пополнения карт не так много людей. Минус - на территории парка терминалов мы нашли 2 таких терминала, а хотелось бы больше. Можно пополнять через кассу, но там огромные очереди.

Вариант 3. На некоторых атракционах!!! вашу карту не примут в принципе, там расчет или наличкой или перевод на карту онлайн.

Про аттракционы.

Так как я была с тремя детьми, то меня конечно интересовали варианты детских каруселей. И я была разочарована...

Ребенок самый младший - 1,3 г. в принципе лишён возможность покататься на классических аттракционах. Даже пресловутая карусель с лошадками и машинками - от 3 лет. Хотя. В других городах ( да даже и в Казани на Набережной например можно пройти на карусель вместе с ребенком и стоять рядом с ним). И так везде, лодочки, небольшие карусельки, где предполагается участие взрослого все равно недоступны ребенку. Итог: прокатились на электромобиле ( с 1года разрешенный возраст). Ещё можно на паравозике, который курсирует по территории парка. Но и то и другое есть в принципе почти в любом парке и идти ради этого в Кырлай совсем не надо.

Ребенок 3.8 г. Тут тоже не очень много вариантов... но чуть больше. Были аттракционы на мой взгляд мамы обычные (а-ля лодочки, лебеди) на которые ребенк не мог попасть даже со мной в сопровождении. Это было неприятно. Из таких недоступных были дракончики, ракушки.
Список чего мы таки смогли посетить:
- Сафари (в сопровождении) - 120 р. (Сопровождающий платно) =240р.
- электромобили - 100 р. за 5 минут ( 2 заезда сделали)
- карусель на цепочках ( от 1,5 г.) - 100 р.
- карусель лошадки - 100 р.
- рыбалка ("привет Юг" называется) - 150 р. за 15 минут
- постреляли в тире - 200 р.

Ребенок 10 лет. Здесь конечно тоже была засада. Мальчик крупный и на большинство детских аттракционов он не проходил по весу, а на взрослые рано) Но он не избалованный, поэтому с удоводствие принял, то что ему предложили:
-рыбалка - 150 р.
- Карусель дракончики - 150 р.
- Тир - 200 р.
- Бампернык лодки - 150 р.
- Сафари - 120 р.

Итог.
Большинство аттракционов для детей заурядны и примитивны для города уровня Казани, так как имеются в обычных парках и даже супермаркетах и ТЦ.
Мало атракционов для детей до 6 лет.
Сопровождение ребенка платное.

Про туалет... туалет на территории парка 1 и в самом начале, что не очень удобно. По нас мама мальчика 3 лет отвела его в кустики ( коих мало на территории парка) за что получила замечание. Но а как ребенка 3 лет тащить в туалет на другом конце парка...?

На входе в парк фотографирует фотограф, и в самом парке на аттракционах тоже работают фотографы и предлагают потом вам магнит.
Стоимость магнита 350 р.

Я, как мама желающая устроить праздник детям разочарована, так как почти везде в том или ином смысле мы встречали препятствия, ограничения. При этом потратили значительную сумму, без учёта что придя семьёй взрослые тоже могут хотеть покататься на взрослых атракционах, +покушать (мы ели мороженное, пили воду, и 1 попкорн для старшего ребенка).

Дети остались в целом довольны!

Цена похода 3000 р. (2 часа)

Бамперные лодки, с 3х лет в сопровождении родителей.

Карусель Детская Цепочка. с 1,5 г. оплата наличкой

карусель Летающие драконы. с ребенком 3,8г. не пустили.

Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район Городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица Односторонка гривки
Дом №
Общее впечатление Дети довольны/ взрослые разочарованы. высокие цены и небольшая альтернатива

20Анжелика20
Очень полезный отзыв! Я тоже мамочка и очень хотела сюда сводить детей, но думала сколько же примерно потрачу, оказывается несколько. Ведь дети так и не развоекутся. Нечего тогда там делать.