Отзыв: Круиз по Волге на теплоходе "Семен Буденный" (Россия) - Душевно и спокойно

Достоинства: Романтично Позновательно Душевно Спокойно
Недостатки: Не выявлено
Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами впечатлениями о речном круизе по реке нашей родной Волге!
Тем кто сомневается путешествовать таким образом или нет посвящается!
Будучи студенткой я 2 раза отдыхала на теплоходах. Круиз по Волге был очень популярен в моем университете как вид летнего отдыха для студентов.
И вот мы отправляемся по реке по городам России. Каждый день новый город, иногда еще и дополнительные остановки в маленьких значимых населенных пунктах. Но все не о том, а главное, я хочу с Вами поделиться романтикой такого отдыха.

Во-первых, вы всегда в движении и даже ночью. Вокруг Вас вода... вода... и еще раз вода. Под шум волн Волги так приятно беседовать на палубе или любоваться рассветом.
Во-вторых, это досуг. Здесь не будет драйвовых катаний на "банане" или канатной дорожки. Но здесь будет дискотека под шум воды! А если еще в это время мимо проходит такой же теплоход с дискотекой, то начинаются переклички и сигналы.
В-третьих, это принципиально иной отдых, его не сравнить с южным морем или с кавказским санаторием, значит надо обязательно попробовать.
В-четвертых, расширяем кругозор, бываем в городах матушки-России, смотрим архитектуру, слушаем экскурсоводов и узнаем о своей истории и выдающихся людях. Это тоже хорошо, будет что рассказать детям и друзьям!
В-пятых, наслаждаемся красотами нашей страны, релаксируем забывая обо всем, наблюдаем реку, небо, природу.
Бывают также длительные на несколько часов стоянки для купания!
В остальном, все как обычно, трехразовое питание, кафе, зал досуга (шахматы, шашки, книги и т. д.), вечером развлекательная программа: конкурсы и концерты. Душ в определенное время, может укачать с непривычки.
Также могу отметить, что если Ваша каюта расположена в трюме, то не стоит оставлять предметы на столе. Бывали случаи, что молодежь на моторной лодке могли присвоить себе, через люк поосунуть руку за добычей. Еще мы с подругами один раз чуть не успевали к времени отплытия, так вот имейте ввиду не опаздывайте! Теплоход ждать не будет! Время несколько раз повторяют по радио, в каждой каюте есть радио. По нему приглашают на мероприятия, а также завтрак, обед и ужин!
Разнообразие меню мне понравилось, питание хорошее. Сервис также. Каюты убирают регулярно, раквина есть. Душ и туалет на каждом этаже, также гладильная и тд.
Также было весьма интересно, когда теплоход заходил в шлюз, поднимался или опускадся на разный уровень воды.
Если вы влюбленная пара, то для Вас, воплотить в жизнь кадры из фильма "Титаник", где герои распахнули ветру руку, не составит труда. Песня "На теплоходе музыка играла" будет ваш ежедневный гимн, а по радио можно заказывать и другие песни для любимых, передовать приветы и признания в любви!
Но мои рекомендации только положительные! Это отдых для души и спокойных мыслей!
Время использования 6 дней
Год посещения 2009