Отзыв: Фильм "Напарник" (2017) - "-Ути, ты сильнее, меня, сынок" - "Слышь, ты, папаша, а ну отошел от моего тела..."
Достоинства: идея, сюжет, ребенок-крутышка
Недостатки: образ Кати, ребенок мультяшный малость
Жанр: КОМЕДИЯ, КРИМИНАЛ, ДРАМА, ДЕТЕКТИВ.
Страна: Россия.
Майор полиции Игорь Хромов, которого играет Сергей Гармаш, внешне больше похожий на криминального авторитета своим надменным видом и взглядом исподлобья, проваливает крупную операцию. Старший лейтенант Игорь Лейкин, по жизни неудачник и салага, оказавшись в центре всех событий, несмотря на свою мнительность и несобранность, проявляет отвагу и в итоге становится главным героем всей этой криминальной ситуации. В итоге события складываются не так, как хотел Хромов - полным перевертышем.
В сюжет начинает втягиваться легкая мистика: душа майора в теле младенца, и приключения в зоопарке. Ребенок выглядит больше мультяшно, чем как есть. Хромов, даже находясь в некомфортном положении, не останавливается на своем и продолжает начатое дело становясь своего рода кукольником, который управляет марионеткой. Кто марионетка, думаю, догадываетесь. И тем не менее, благодаря ему, Игорь многому научился и внутриличностно вырос, а сам Хромов, проворачивая опасную операцию, должен "прийти к самому себе" и понять, как исправить ситуацию и вернуть все на место следуя словам ведуньи: "В пещере Дракона коснешься младшим пальцем души своего злейшего врага".
Помимо этих главных героев, в фильм вовлечен еще один интересный дуэт - это Игорь Цапник и Ксения Лаврова-Глинка, снявшиеся ранее вместе в российской комедии "Призрак"(2015). На роль жены Игоря - Кати - была приглашена актриса из сериала "Папины дочки" Лиза Арзамасова. Катя больше похожа на малолетку, только внешний вид мне в ней и не понравился, постоянно растрепанная. Ее сюсюканье с мужем и ребенком улыбки не вызывало. А вот ребенок смотрелся крутышкой.
Юмор легкий, в основном связан с репликами Хромова и поведением главных героев. Идея мне понравилась. Сюжет не глупый.
Страна: Россия.
Общее впечатление | "-Ути, ты сильнее, меня, сынок" - "Слышь, ты, папаша, а ну отошел от моего тела..." |