Отзыв: Генуэзская крепость (Крым, Судак) - визитная карточка Судака

Достоинства: хорошо сохранилась крепость, довольно интересная экскурсия, красивые виды на море и город, цена входного билета
Недостатки: Много туристов, грязно, экскурсия проходит не на всей территории
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
В этот раз хочу рассказать об очередной интересной экскурсии в музей-заповедник "Судакская крепость" расположенный в Республике Крым в городе Судак.
Сам Судак довольно большой городок по крымским меркам, крепость находится уже на выезде в сторону Нового Света и считается наверное главной достопримечательностью этого города.

Музей-заповедник Судакская крепость (Россия, Судак) фото

Прогуливаясь по набережной города вдалеке крепость хорошо просматривается.

Музей-заповедник Судакская крепость (Россия, Судак) фото

Даже издалека видны зубчатые стены крепости, очень красиво.

Музей-заповедник Судакская крепость (Россия, Судак) фото

В крепости я побывала уже была 3 раза, эта крепость носит такое красивое название - Генуэзская, так как она была сооружена с те старинные времена когда в ней находились генуэзцы.
При входе можно приобрести билет, стоимость очень бюджетная, около 200 рублей, есть льготы, детям вход бесплатный.
Сыну конечно слушать экскурсию было не интересно, в его планы входило везде и все пролазить. На входе были установлены вот такие макеты, в которых мы сделали фото на память.

Музей-заповедник Судакская крепость (Россия, Судак) фото

Перед входом много торговых палаток, где продают разные сувениры, ну и конечно рыцарская тематика, где сынок выпросил у меня деревянное оружие, которое оказалось довольно качественным.

Музей-заповедник Судакская крепость (Россия, Судак) фото

Купив билеты и заказав экскурсию, мы начали узнавать много интересных исторических фактов о создании, экскурсия начинается сначала у стен внешней обороны.

Музей-заповедник Судакская крепость (Россия, Судак) фото

Все эти стены уже не раз реконструировались, форма башен крепости прямоугольная.
Внутри установлена вот такая пушка, без них не обходилось раньше существование в крепости.

Музей-заповедник Судакская крепость (Россия, Судак) фото

На фото ниже виднеется башня Коррадо Чигала.

А это внутри башни:

Музей-заповедник Судакская крепость (Россия, Судак) фото

Посещать крепость лучше во второй половине дня, так как на знойном палящем солнце долго не проходишь, а укрыться там особо негде.

Территория состоит из подъемов и спусков, со смотровой площадки можно полюбоваться видами на Судакскую набережную, горы и безгранично красивое море.

Музей-заповедник Судакская крепость (Россия, Судак) фото

В последнее наше посещение проходил рыцарский турнир, зрелище довольно интересное, кажется что ты переносишься в средневековые времена.
Такая прогулка доставила положительные эмоции, виды просто завораживают.

Кстати, древних стен и башен очень впечатляют и территория крепости использовалась для съемок многих отечественных кинолент, одна из последних нашумевших - "Викинг".

Если будете отдыхать в городе Судак или его окрестностях найдите время, чтобы посетить Генуэзскую крепость, чтобы увидеть эту древнюю постройку своими глазами!

Спасибо за внимание и удачного дня!
Год посещения 2019
Общее впечатление визитная карточка Судака

irka birka
хорошее место. и сувениры привезли)
Lodochka74
интересное место
yuliyakirill
Красивое место
sergsch
Лучше уж без фоток, чем с с заляпанными лицами
innusichka
красивые виды открываются!
happy guide
Виды оттуда шикарные
Annutik1811
Хорошие и очень красивое место.
И как то на Ваших фотографиях очень мало народу ,несмотря на то что вроде бы не сильно солнечно в этот день было.
Мы были в прошлом году, там было народу очень много
Fanava
Из нашего поселка экскурсия вечерняя, поэтому на этом фото часов 7 вечера.
Annutik1811
Очень удачное время для прогулок под открытым небом
RaniN
Прекрасно, интересно!)
Алунь
Когда в Судаке отдыхали, то посещали крепость. Монеты на память привезли)
myasnikovaPV
мне всегда страшно в таких местах. Давит камень со всех сторон