Отзыв: Сериал "Чики" (2020) - Вне зависимости от отношения к разным составляющим, это должен увидеть каждый

Достоинства: идея, сюжет, актёрский состав, саундтрэки
Недостатки: странные графические вставки
Усевшись поудобнее, готовым глянуть лишь одну серию, я посмотрел весь сериал за раз. Настолько каждая серия сильно захватывала, что перерыв между стал бы испытанием.
Первое, что хотел отметить, это атмосферу. При просмотре сразу вспоминаются все "детские годы". Краски маленького посёлка с озером, коровами, рынками и людьми, до сих пор одевающихся в 2000-х, заставляет оказаться внутри экрана. Местный базар, шпана, мужики-алкоголики, - всё передано с точностью. Сериал в России о России. И о народе... А также о всех привилегиях жизни в российской глубинке.

Второе, и самое важное, это акцент на социальные проблемы. На проблемы, которые до сих пор в нашей жизни умалчиваются, не решаются и лишь крепчают. При просмотре я понял, вне зависимости от отношения к идеи, посылу и российскому кинематографу, это должен увидеть каждый, кому не безразлично наше будущее.
Третье. Идея, сюжет, актёрский состав. Тут просто браво. Фильм не о девушках лёгкого поведения, фильм о людях, которые пытаются в своей жизни что-то изменить. Не обязательно быть жрицой любви, чтобы оказаться на социальном дне. А актёрский состав, который был подобран без кастинга, просто стреляет на поражение. Эдуард Оганесян просто оказался каким-то волшебником.
Четвёртое. Фильм о любви. О любви к друзьям, о первой любви, о скрытой, о той, о которой стесняешься говорить. Как и во всех картинах, любовь спасает и греет, но заставляет пройти сквозь множества преград.
Отличный сериал чтобы пошевелить мозгами. С матом, сексом, с русским характером. Как мы любим.
Общее впечатление Вне зависимости от отношения к разным составляющим, это должен увидеть каждый