Отзыв: Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) - Город вечной весны, маленький Париж.
Достоинства: Нетрадиционный Вьетнам, великолепная природа, мягкий климат.
Недостатки: Одного дня недостаточно для того, чтобы почувствовать атмосферу и увидеть основные достопримечательности.
Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Далат был предложен нам туроператором в качестве однодневной и двухдневной экскурсии. Мы с подругой, как и целая группа неопытных туристов, выбрали однодневную. Уж очень не хотелось тратить два дня на одну экскурсия, ведь столько планов впереди. В итоге, могу с уверенностью сказать, мы не увидели его красоту, не поняли индивидуальность и шик. А он есть!
Только дорога из Нячанга занимает восемь часов по горному серпантину туда-обратно. И хотя мы выехали в четыре утра и вернулись в отель к полуночи, нахватались только "верхушек". Минимум два дня, а в идеале - самостоятельное путешествие. Чтобы неспешно побродить по улицам, увидеть колорит, почувствовать атмосферу.
Перед экскурсией нас предупредили, чтобы мы взяли теплую одежду потому, что может быть прохладно. Климат в Далате отличается от других частей Вьетнама. И обусловлено это его расположением на горном плато на высоте 1500 метров над уровнем моря. Ни моря, ни пляжей здесь нет, это горный курорт. В окрестностях есть великолепные природные красоты: вечнозеленые леса, озера, водопады, парки. В течение года средняя дневная температура не колеблется значительно и составляет +25-+27 градусов, а вот по ночам бывает прохладно. Отсюда и название - город вечной весны. Такой микроклимат очень благоприятен для земледелия.
А еще Далат называют "Маленький Париж", потому что основные архитектурные решения еще в начале прошлого века принесли сюда французские колонизаторы. Даже копия Эйфелевой башни в миниатюре есть. Да и развлечений аристократических, типа гольфа, много. К сожалению, мы не гуляли по улицам этого города, а видели его лишь через окна автобуса.
После обеда мы направились на небольшую шелковую фабрику, где увидели работу и работы местных мастериц-вышивальщиц. Вышивание шелковыми нитями является сложнейшей техникой. Её изучают ни много ни мало - целых 5 лет.
Там же, на входе, можно купить сувениры, примерить на себя национальные одежды за отдельную плату, прогуляться и сфотографироваться в них.
Данную экскурсию рекомендую для минимум двухдневного использования.
Данную экскурсию рекомендую для минимум двухдневного использования.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Город вечной весны, маленький Париж. |
А вот с Парижем ничего общего не увидела…
По ТВ передача была про это жилище.