Отзыв: Кофе в капсулах Solo Venetica Arabica - И снова мимо.

Достоинства: Можно купить в ближайшем супермаркете, недорого, герметично запаяны капсулы, живой кофе
Недостатки: Пластиковый вкус, простоват, жидковат
И снова здравствуйте! После окончания вынужденного отпуска, вернулась к работе. Ну а какое утро обойдется без чашки кофе у жителя мегаполиса. У меня каждая минута на счету, а приготовление капсульного кофе занимает мгновение и требует минимум действий. Я и не заметила, как быстро у меня закончились капсулы. Поэтому бегом в ближайший магазин за кофе.

Кофе в капсулах Solo Venetica Arabica фото

В супермаркете «Перекресток» представлен широкий ассортимент кофе для автоматических машин Nespresso. Сегодня опишу опыт дегустации кофе в капсулах Solo Venetica Arabica, который производится эксклюзивно для данной торговой сети. На упаковке в углу стоит фирменный зелёный значок, говорящий, что продукт сделан по заказу «Перекрестка».

Кофе в капсулах Solo Venetica Arabica фото

Производитель же — итальянец «Neronobile». Первый раз слышу об этой компании, но как говорится, будем знакомы. Далее из описания следует, что зёрна использованы только арабики, средне-тёмной обжарки. По крепости 9 из 13. Варить рекомендуется в объеме эспрессо(40мл).

Кофе в капсулах Solo Venetica Arabica фото

Вскрываю коробочку. Капсулы в количестве 10 штук изготовлены из пластика. Фольгированные крышечки ровные, не замяты. Из-за выделяющего после помола газа, фольга надулась, как на барабане, что говорит о герметичности капсул.

Кофе в капсулах Solo Venetica Arabica фото

Теперь о техническом процессе. Капсула в приемнике пробилась с некоторым усилием. Процесс варки занял не обычные тридцать секунд, а больше минуты. Струя готового напитка лилась еле-еле, с перебоями, заставляя меня нервничать, что в моей малышке Nespresso что-нибудь сломалось. Как позже выяснилось, всё дело было в строении самой капсулы Solo Venetica. Я вскрыла использованную капсулу, и обнаружила в узкой части (где тройной прокол) дополнительный барьер, видимо фильтр. Вероятнее всего именно он препятствует подаче пара и тормозит процесс варки. Вскрыв для сравнения аналогичные пластиковые капсулы Lavazza, такой технической мембраны я не нашла.

Кофе в капсулах Solo Venetica Arabica фото

Пробую долгожданный кофе, тем более, что легкий аромат в воздухе от готового напитка витает. Ожидаемо для эспрессо присутствует горчинка, не кислит. Крепость не сильная, а пожалуй даже средняя. Для чистоты эксперимента кофе я выпила, не добавляя ни молока, ни сахара. Напиток получился мягко-жидковатым, но с красивой бархатной пенкой. В послевкусии, может я придираюсь, но вместо обещанных цветочно-ягодных нот, мне мерещился пластик.

Кофе в капсулах Solo Venetica Arabica фото

Поэтому, чтобы сгладить смущающий вкус, допивали последние капсулы в составе капучино.

Solo Venetica Arabica я купила, желая попробовать что-то новенькое. Да и цена по акции была привлекательная, всего 229руб. Но повторно кофейные капсулы этой марки брать желания нет, удовольствия от утренней чашки кофе не случилось.
Время использования 1раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление И снова мимо.

perekrestok-x5
Официальный представитель
Здравствуйте! Если вам не понравился вкус товара, вы можете его вернуть в тот же супермаркет. Чек для возврата необязателен.
Удобно. Буду знать.
Света Гай
молодцы, Перекрёсток, мониторите!
Marinamilagro1
Не, такой кофе нам не нужен
Оксана Сиротка
И что странно, на тот же самый кофе в зёрнах или молотый отзывы хорошие. Но вот с капсулами у Solo Vinetica что-то пошло не так…
Skverniy
Да , иногда получаен по отзывам всё хорошо, а сам купишь и попробуешь- и потом разочарование
Оксана Сиротка
Благо, что кофе недорогой. Сильно я не расстроилась.
Татьянаzzz
Вместо цветов и ягод пластик, жёстко.
Оксана Сиротка
ЧуднОй вкус, мне не зашёл.
sv1981
Досадно
Оксана Сиротка
Отрицательный опыт, тоже опыт. Но повторять не советую)
lenulya05
Зато какая многообещающая упаковка, такая солидная.
Оксана Сиротка
Коробка приличная. Подкачала сама пластиковая кубышка. И фильтр мешает, и вкус портит.
Аривле
Первый раз слышу про кофе в капсулах (я пью растворимый). Я недопоняла, он готовится в кофемашине или на специальном аппарате, который установлен в офисах?
Оксана Сиротка
В капсуле находится 9 грамм молотого кофе, которого хватает на заваривание одной порции. Кофемашина системы Nespresso для домашнего пользования скорее. Слишком маленькая.
Аривле
Давно мечтаю о домашней кофемашине)
Fides24
Больше похожи на маленькие горшки с землей )
mechta2843
Хороший кофе - редкость…Что странно))
Emer
А я вот ни разу не пробовала кофе в капсулах.
Оксана Сиротка
А я подсела. Быстро, удобно, вкусно. Но дорого, дороже, чем кофе в зёрнах или молотый.
govobel
Вовремя, как раз хотела подруге подарить. Буду выбирать другой
Оксана Сиротка
Благо ассортимент капсул формата Nespresso широкий, и часто в супермаркетах на них бывают скидки))
-MadeInUSSR-
красивые какие)
Belaya roza
Упаковка представительная, многообещающая, не ожидала, что подкачает вкус
Оксана Сиротка
Зато появился повод написать отзыв)) о впечатляющем вкусе с нотками пластика.
Belaya roza
Ага, точно))))
lunika333
Ого, сколько подводных камней! Я бы тоже нервничала
Оксана Сиротка
Из-за необычного строения капсулы, время приготовления порции сильно увеличилось. Длительное воздействие высоких температур на пластик тоже не пошло на пользу вкусу. Не могу посоветовать к покупке((
Юлька13
на вид упаковка обещала больше
АлCо
Больше всего мне понравился комментарий магазина)))
Оксана Сиротка
Я предложением не воспользовалась, но интересно, как это работает. Не понравилось, можно вернуть - фантастика.
Света Гай
Спасибо! Та же история про недолив. Так же испугалась за машину. Подозрения на сами капсулы попали. Вы с отзывом помогли.
Аноним5149136
2 года спустя капсулы поменялись видимо, потому что мне понравился и вкус, и дизайн, и цена) второй раз покупаю и думала это новинка) капсулы теперь алюминиевые и другие вливается кофе отлично)
Аноним5163603
отзыв спустя 3 года) 2023год, пьем капсулы только этого производителя на замену nespresso, видимо, и правда производство улучшилось))
покупаем разной крепости, всё устраивает))